Отказом от посещения РФ 9 мая Эстония продемонстрирует поддержку нацизма

Вассерман считает «проверкой на вшивость» приглашение глав стран постсоветского пространства на юбилейное празднование Дня Победы в Москве.

Отказом от посещения РФ 9 мая Эстония продемонстрирует поддержку нацизма
Источник: - Global Look Press - Mihkel Maripuu

Эстония продемонстрирует поддержку нацизма, если откажется от приглашения РФ посетить Москву на празднование юбилея Победы в Великой Отечественной войне 9 мая. Такое мнение выразил публицист и политический консультант Анатолий Вассерман в ходе беседы с корреспондентом издания «Слово и Дело».

Недавно стало известно, что министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсал посоветовал президенту страны Керсти Кальюлайд не приезжать в Москву на празднование 9 мая.

В случае, если президент Эстонии все-таки откажется от визита в РФ на День Победы, то Москва скорее всего никак не отреагирует, считает Вассерман. Публицист также выразил мнение, что приглашение глав государств постсоветского пространства на такой праздник — это своего рода «проверка на вшивость». Те, кто согласятся приехать, покажут, что не поддерживают нацизм и не оправдывают его. Те же, кто откажется, продемонстрирует, что вести с ними какие-либо дела не имеет смысла.

«Кто приедет, тот тем самым согласится, что не воспринимает тогдашних грабителей и убийц как действительно близких, оправдывающих нынешнее продолжение нацисткой политики. А кто не согласится, тот просто докажет, что с ним бессмысленно вести серьезные дела, требующие долгосрочного сотрудничества и взаимопонимания», – рассуждает Вассерман.

Визит Кальюлайд в Россию может быть не выгоден в первую очередь «нашим младшим братьям по разуму либероидам», считает публицист.

«Это люди, способные оправдать любые преступления, если эти преступления представить, как действия против русских. Поэтому для них не приезд Кальюлайд будет доказательством того, что с «клятыми москалями никто не хочет иметь дела», – говорит публицист.

Российские либералы просто используют отказ Кальюлайд от визита в Москву на 9 мая в свою пользу, выкрутив все так, будто с РФ просто никто не хочет иметь дела.

«Они это используют как повод для очередной порции ругани в адрес РФ и ее руководства. Вот, мол, довели страну до того, что никто не хочет иметь с ней дело. Но на самом деле с нами не хотят иметь дела только те, с кем мы сами не хотим иметь дела», – резюмировал Вассерман.

Новости партнеров