Дистрибуция зерна через Тартус выгодна России и Сирии, но особенно — Крыму

Российское зерно заполнит сирийский спрос на продовольствие.

Дистрибуция зерна через Тартус выгодна России и Сирии, но особенно — Крыму
Источник: Федеральное агентство новостей

Сирийская провинция Тартус может приобрести важное международное экономическое значение, став центром распределения российского зерна в САР. Это стало бы выгодно как Сирии, так и российским регионам, особенно – Крыму и Севастополю. Об этой задумке поведал губернатор сирийской провинции Сафуан Абу Саад при посещении Севастополя, добавив, что для распространения российского зерна по Сирии и соседним государствам из Тартуса можно создать особую экономическую зону в порту. Подробнее об этом рассказывает ФАН.

Провинция Тартус способна экспортировать в РФ оливки и оливковое масло,цитрусовые плоды и медикаменты.

Временно исполняющий обязанности севастопольского губернатора Михаил Развожает анонсировал развитие научного и культурного сотрудничества между регионами РФ и САР наряду с экономическим.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич счел эти планы очень перспективными, и олицетворяющими серьезный рывок и для России, и для Сирии.

«И очень хорошо, что в это сотрудничество так плотно интегрирован Крым, которому есть, что показать, в том числе с точки зрения успешного экономического развития в последние годы», — добавил Клинцевич.

В заключение сенатор рассказал, что торговля продовольствием – фактор, ускоряющий приход мира, так как хлеб, с его слов – «лучшая прививка от войны».

Ранее Крым подвел итоги урожая фруктов, ягод и овощей за 2019 год.

Новости партнеров