Вашингтон наживается на нефти сирийского народа, пока Дамаск не может дать отпор — эксперт

США пытаются нажиться на сирийской нефти.

Вашингтон наживается на нефти сирийского народа, пока Дамаск не может дать отпор — эксперт
Источник: Global Look Press - Anas ALkharboutli

Старший научный сотрудник Центра партнерства цивилизаций МГИМО Александр Вавилов сообщил, что США пытаются наживаться на сирийской нефти, пока Сирийская Арабская Республика находится в состоянии, не позволяющем дать нормальный отпор преступным действиям американцев. Информацию об этом приводит ПолитЭксперт.

Стоит заметить, что не успели американские военные полностью покинуть свои военные базы на территории Сирии, где военные США в целом находятся незаконно, как Вашингтон принял решение о начале строительства новых опорных пунктов в провинции Дейр-эз-Зор. Причина, почему Соединенные Штаты выбрали именно эту провинцию для своего базирования достаточно проста – этот регион богат нефтью, которую Штаты планируют воровать у сирийского народа.

По мнению Александра Вавилова, американские власти сейчас попросту пользуются удобным случаем, который предоставил им возможность нажиться за счет других. По словам эксперта, все прекрасно понимают, что сирийские власти в данный момент не могут как следует защитить свою страну от беспредела американских военных.

«Они говорят, что якобы хотят защитить весь мир от Исламского государства1 (организация запрещена в РФ), хотя на самом деле, как хорошо сказал Сергей Викторович Лавров (глава МИД РФ), американцы хотят защитить сирийскую нефть от сирийского народа и от самой САР».

Осуждает вмешательство США во внутренние дела Сирии и воровство американцами природных ресурсов этой арабской страны также глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич. Он обратился к представителям международного сообщества, требуя осудить незаконные действия американских властей.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров