Ученые определили ингредиенты, вызывающие излишнюю привязанность к еде

Изучение проводилось среди продуктов с искусственно улучшенным вкусом.

Ученые определили ингредиенты, вызывающие излишнюю привязанность к еде
Источник: mcdonalds.com - McDonald's

Специалисты провели исследование, определив некоторые ингредиенты, находящиеся в составе продуктов с искусственно улучшенным вкусом, из-за которых происходит привыкание к пище, сообщает журнал Obesity.

Ни для кого не секрет, что компании тратят огромные деньги на создание продуктов, побуждающих человека съедать большее количество еды, чем ему это необходимо. Ингредиенты действуют на основе подавления сигналов о достаточности пищи. Это приводит к излишнему употреблению подобной еды, приводя к причинению вреда здоровью человека.

Ученые предложили отнести такие искусственные продукты к группе под названием гипераппетитные. К ним причисляется еда, подвергнутая обработке с особой комбинацией жиров, углеводов, сахара и натрия. Результаты исследования разделили продукты с повышенным вкусовым показателем на три категории сочетаний: жиры и натрий (содержатся в беконе и хот-догах); жирный и простой сахар (торты, мороженое и пирожные); углеводы и натрий (крекеры с солью, чипсы и попкорн).

Большинство продуктов оказалось подвержено комбинации жира и натрия (70%), жира и сахара (25%) и углеводов с натрием (16%).

Ранее эксперты выяснили, что красное мясо способно стать причиной появления рака кишечника.

Новости партнеров