США нагло оккупируют нефтяные поля в провинции Дейр-эз-Зор, пока САР не может дать им отпор

Вашингтон возобновил строительство новых военных баз на территории Сирии.

США нагло оккупируют нефтяные поля в провинции Дейр-эз-Зор, пока САР не может дать им отпор
Источник: Федеральное агентство новостей -

США стараются воспользоваться неспособностью защитить территорию страны сирийским правительством, оккупируя нефтяные месторождения в провинции Дейр-эз-Зор. Об этом изданию ПолитЭксперт рассказал старший научный сотрудник Центра партнерства цивилизаций МГИМО Александр Вавилов.

Вашингтон не смог удержаться от кражи нефти в богатом нефтегазовыми месторождениями регионе, направив туда при поддержке 300 американских солдат строительную технику вместе с тяжелым вооружением. 

Вавилов подчеркнул, что США определенно не планируют бороться с запрещенной в РФ группировкой ИГИЛ1 на территории Сирии. 

«На самом деле, как хорошо сказал Сергей Викторович Лавров, американцы хотят защитить сирийскую нефть от сирийского народа и от самой САР. Короче говоря, хотят отхватить кусочек, так как Сирия пока что не может дать отпор», — констатировал собеседник издания.

Излишний интерес Белого дома к нефтяным месторождениям в САР был неоднократно подтвержден Минобороны РФ при помощи снимков космической разведки. На них отчетливо виден процесс кражи тонн «черного золота» у сирийского народа, благодаря которому Вашингтону удается ежемесячно зарабатывать по 30 миллионов долларов.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что действия США недопустимы. Они защищают месторождения сырья не от террористов, а от сирийского народу, которому нефть законно принадлежит. Лавров напомнил, что правительство Сирии потратило более 20 миллиардов долларов на разработку нефтегазовых месторождений, ныне оккупированных американскими солдатами.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров