Специалисты составили ТОП-5 напитков, способствующих быстрому сну

Некоторые напитки благотворно влияют на процесс засыпания человека.

Специалисты составили ТОП-5 напитков, способствующих быстрому сну
Источник: pixabay.com -

Эксперты назвали пять напитков, с помощью которых можно значительно облегчить процесс засыпания человека. 

Вишневый сок содержит аминокислоту триптофан, которая является предшественником гормона мелатонина. Он отвечает за контролирование процесса сна и пробуждения человека. Ежедневное употребление двух чашек напитка по 480 мл в течение двух недель значительно повысит уровень гормона в теле.

Ромашковый чай является старинным средством, попутно облегчая симптомы простуды, улучшая здоровье кожи и уменьшая воспаления. Готовить его следует из цветков растения, заваренных в горячей воде. Пить напиток также следует каждый день на протяжении двух недель.

Чай с валерианой помогает при бессоннице и способствует быстрому засыпанию. Особенно эффективно напиток работает на женщин в период менопаузы. Однако с подобным чаем нельзя переборщить, так как это повысит уровень тревоги у человека.

Теплое молоко содержит триптофан, который повышает выработку серотонина. Он вызывает у человека чувство расслабленности и увеличивает концентрацию гормона сна мелатонина.

«Золотое молоко» добавляет полезные свойства куркумы, находящейся в составе напитка. Куркумин помогает решить многие проблемы со сном, избавляют от симптомов тревоги и депрессии. В составе напитка находятся исключительно безопасные ингредиенты, но люди, принимающие препараты для разжижения крови, снижения желудочной кислоты, лечения диабета, должны соблюдать осторожность при употреблении такого молока.

Ранее эксперты назвали растительные средства, снижающие стресс и нервозность.

Новости партнеров