Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

США продолжают делать ставку на курдских радикалов в Сирии, снабжая их вооружением

Турецкие военные находят все больше складов курдских боевиков с американским вооружением.

США продолжают делать ставку на курдских радикалов в Сирии, снабжая их вооружением
Источник: - Федеральное агентство новостей

Журналист и военный эксперт Игонь Коротченко подчеркнул, что США продолжать сотрудничать с курдскими боевиками, делая на них ставку и снабжая вооружением, сообщает NewInform.

На территории Сирии ВС Турции обнаружили склад с минометными снарядами американского производства, используемый курдскими оккупантами. Всего было изъято 60 ящиков, в каждом из которых хранились минометные снаряды калибром 120 мм. 

Многочисленные конвои коалиции неоднократно подтверждали факт снабжения Вашингтоном курдских банд на протяжении 2 лет. Коротченко отметил, что заявления США по выводу войск из САР не сходятся с их действиями, в ходе которых они продолжают активную поддержку курдских сепаратистов.

Именно отношения с «умеренной оппозицией» разожгли бесконтрольный террор на территории Сирии, поэтому Турции пришлось начать антитеррористическую операцию «Источник мира» для обеспечения безопасности своих границ.

Эксперт констатировал, что у Белого дома не было никаких шансов по сдерживанию операции. Однако планы по сохранению партнерских отношений с курдскими боевиками все еще остаются у Штатов.

«В любом случае, США поддерживали и будут поддерживать курдов. Другое дело, что они не могли заблокировать операцию, которую проводила Турция, и вывели свои войска и подразделения оттуда, чтобы избежать потерь», — заключил Коротченко.

Напомним, что операция «Источник мира» проводилась с 9 по 22 октября и завершилась после подписания меморандума о взаимопонимании РФ и Турции в Сочи. Соглашение позволило организовать безопасную буферную зону радиусом 30 километров, которую обязаны были покинуть курдские бандформирования за 150 часов. 

Новости партнеров