Признавшее свое вмешательство в дела РФ Deutsche Welle заслужило жестких санкций — Милонов

Deutsche Welle может лишиться постоянной аккредитации, если не будет исполнять законы РФ.

Признавшее свое вмешательство в дела РФ Deutsche Welle заслужило жестких санкций — Милонов
Источник: ФБА «Экономика сегодня»

Глава МИД Сергей Лавров сообщил о признании немецким изданием Deutsche Welle некорректного поведения при освещении летних митингов в Москве. Депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что DW достойно самых жестких санкций, о чем он заявил в интервью для журнала «Слово и Дело», добавив, что зарубежное издание «сбавляет обороты» только перед лицом очевидных законных последствий.

Летом этого года немецкий канал не только освещал ход акций «оппозиции», но и призывал москвичей к участию в несогласованных акциях, что по российскому законодательству расценивается как вмешательство во внутренние дела государства.

Милонов напоминает, что Deutsche Welle по своей природе является антироссийским инструментом идеологической войны.

«Я считаю, что должны быть жесткие санкции, потому что мы должны абсолютно зеркально действовать. Если бы какое-нибудь российское издание позволило бы себе что-то подобное, то, естественно, это были бы самые жесткие санкции, и они бы прикрывались защитой своей собственной демократии. Журналисты Deutsche Welle, честно говоря, не сделали ничего необычного. Как и раньше, это – инструмент идеологической борьбы с Россией. Это самый что ни на есть военный портал, и люди на нем не скрывают радости от того, что в России происходят митинги. Видимо, Deutsche Welle хочет повторить подвиг своих прадедов, когда через революцию была сломлена Россия, после чего был заключен выгодный Германии мирный договор. Они хотят новую революцию, чтобы пришли предатели, и подарили Западу забесплатно полстраны», — рассказал парламентарий.

Милонов также добавил, что признание своей неправоты немецким изданием вызвано прагматичным расчетом.

«Деятельность Deutsche Welle - это агитационно-пропагандистская работа, направленная на поддержание цветных революций в нашей стране, и никакой другой цели у Deutsche Welle не присутствует. Свою неправоту они признают тогда, когда реально «маячит» угроза определенных законных и очевидных последствий. Тогда они чуть сбавляют «обороты», — заключил депутат.

Известно, что расследованием внешнего вмешательства в суверенные дела нашей страны занимается специальная комиссия при Госдуме РФ. Она была создана после того, как представитель МИД РФ Мария Захарова уличила, в частности и Deutsche Welle, в подобной деятельности. Речь идет об одной из публикаций DW о митингах в Москве, которое было расценено как пропаганда участия в незаконных акциях и вмешательство в дела страны.

Примечательно, что на одно из заседаний комиссии DW так и не явилось. Тогда представитель комиссии Адальби Шхагошев заявил, что будет просить о лишении издания аккредитации в России, если оно проигнорирует следующее заседание.

Федеральное агентство новостей провело свое исследование деятельности немецкого издания и пришло к выводу, что DW не только совершила попытку вмешательства в дела нашей страны, но и в целом поддерживает антироссийскую повестку, а также распространяет различные фейковые новости о России. К примеру, затрагивая тему разгона протестующих на митингах в разных странах, Deutsche Welle всячески очерняло действия московской полиции, а немецких силовиков, напротив, хвалило за справедливость. Тем не менее именно полиция Штутгарта испытывала на протестующих в городе в 2010 году слезоточивый газ и дубинки.

Многие СМИ как действующие в России, так и иностранные, могут недостоверно освещать те или иные события. Поэтому ФАН взял на себя ответственность создать Классификатор СМИ, чтобы помочь российским читателям сделать правильный выбор в том, какому медиаисточнику доверять.

Новости партнеров