В РФ могут ввести налоговый вычет на репетитора, путевки по России и образование на дому

Налоговый вычет на указанные услуги предложил депутат от ЛДПР Василий Власов.

В РФ могут ввести налоговый вычет на репетитора, путевки по России и образование на дому
Источник: - freepik.com - Designed by Freepik

Налоговый вычет на услуги репетитора, путевки по РФ, домашнее образование и курсы повышения квалификации может появиться в России. Как сообщает iReactor, с такой инициативой выступает депутат от фракции ЛДПР Василий Власов.

По мнению парламентария, это могло бы серьезно сэкономить бюджет семей, в которых есть дети. Сейчас вычета за репетитора в РФ нет, однако существуют учебные вычеты на очное или заочное обучение и на обучение экстерном.

По словам депутата, многие родители сейчас переводят своих детей на занятия с репетитором или учебу дома, уходя от получения образования непосредственно в школе. Именно поэтому введение налогового вычета на такого рода обучения сейчас очень актуально. Власов полагает, что это в первую очередь поможет молодым семьям.

На покупку путевок для путешествия по родине также можно было бы ввести налоговый вычет. Так, у россиян будет стимул отдыхать в родных краях, считает депутат. Также он указал и на другие возможные поправки в Налоговый кодекс РФ.

«Мы должны расширить список различных возможностей граждан получать налоговый вычет при покупке машины, квартиры. Такая же ситуация у нас должна быть с другими социально важными вещами», – подчеркивает Власов.

А недавно стало известно, что в России могут также ввести налоговый вычет на услуги в сфере фитнеса.

Новости партнеров