РФ не может сотрудничать с США в Сирии из-за незаконности присутствия Штатов в регионе

Россия - не помощник США в деле грабежа Сирии.

РФ не может сотрудничать с США в Сирии из-за незаконности присутствия Штатов в регионе
Источник: Global Look Press

Заместитель главы МИД РФ Сергей Вершинин сообщил, что Россия не намерена содействовать США в «защите» сирийских нефтяных месторождений, добавив, что природными ресурсами Сирии вправе распоряжаться лишь сирийский народ. Публицист Армен Гаспарян напомнил, что американский контингент вообще не имеет законного права находиться в САР, и это уже говорит о невозможности сотрудничества РФ со Штатами в регионе. Об этом Гаспарян заявил изданию «Народные Новости», добавив, что российские пребывают в Сирии на основании официального приглашения Дамаска.

Американский президент Дональд Трамп ранее открыто признал, что нефть является основной причиной пребывания американцев в Сирии. Хищение и контрабанду нефти США осуществляют под предлогом ее защиты от террористов. Тем временем Минобороны РФ опубликовало спутниковые снимки, предельно ясно запечатлевшие деятельность американцев в нефтяной сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Кадры демонстрируют целые колонны грузовиков, вывозящих нефть.

Для «защиты» сирийской нефти от народа САР Штаты используют курдские радикальные группировки.

Гаспарян, тем временем, объясняет, что Соединенные Штаты не имеют права присутствовать в Сирии, даже если бы они не занимались грабежом природных ресурсов.

«Неважно, «охраняют» ли они вышки, пасут сусликов или что-либо еще. Они не имеют права там быть», — заявляет публицист.

 

Глава МИД РФ Сергей Лавров уже выступил с осуждением действий Вашингтона. Также президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич призвал Генсека ООН Антониу Гутерриша выступить с осуждением действий американцев, а также принять соответствующие меры в отношении Штатов.

Ранее член экспертного совета организации «Офицеры России» Александр Перенджиев объяснил, чем нынешняя операция Соединенных Штатов в Сирии схожа с военными действиями американцев во Вьетнаме.

Новости партнеров