Прикрываясь борьбой с терроризмом, США захватили главные нефтяные месторождения Сирии

Глава руководитель Союза нефтяников и минеральных ресурсов Дамаска Али Мерхи рассказал о том, как Соединенные Штаты продолжают грабить природные богатства, принадлежащие сирийскому народу.

Прикрываясь борьбой с терроризмом, США захватили главные нефтяные месторождения Сирии
Источник: Федеральное агентство новостей

Соединенные Штаты продолжают заниматься разграблением сирийской нефти под прикрытием борьбы с терроризмом. Об этом в эксклюзивном интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) рассказал руководитель Союза нефтяников и минеральных ресурсов Дамаска Али Мерхи.

По словам сирийского чиновника, вся деятельность американцев в Сирийской Арабской Республике (САР) в настоящее время направлена на поддержание нестабильности в ряде сирийских восточных регионов, где Вашингтон при помощи курдских боевиков занимается кражей природных богатств.

Мерхи подчеркнул, что члены курдских вооруженных формирований сбывают незаконно добытую к востоку от Евфрата нефть по сильно заниженным ценам, а свою деятельность осуществляют под прикрытием американского военного контингента, базирующего на территории САР.

Также собеседник ФАН обратил внимание на то, что, если бы не вмешательство Соединенных Штатов в сирийский конфликт, то официальный Дамаск уже давно бы вернул под контроль нефтяные месторождения, принадлежащие всему сирийскому народу. Вместо этого курдские оккупанты при содействии своих западных покровителей воруют огромное количество нефти.

«Когда террористы атаковали инфраструктуру, они в первую очередь нацелились на нефтяные объекты, поскольку именно они — главный доход в экономике страны. Поэтому боевики в первую очередь атаковали нефтяной сектор, их главная цель — нанести ущерб бюджету страны и отнять большую часть доходов», - констатировал глава Союза нефтяников и минеральных ресурсов Сирии.

Еще Али Мерхи заметил, что сирийское население выступает за то, чтобы природные ресурсы страны находились под контролем государства, а не приносили доход иностранным силам. Он добавил, что Дамаск надеялся на уход американцев из Сирии, но теперь Вашингтон вместе с курскими террористами захватил нефтяные поля, поэтому легитимные власти надеются на то, что Соединенные Штаты вскоре навсегда покинут САР.

«Мы надеялись, что после ухода американцев, мы сможем восстановить контроль над всеми нефтяными объектами, так как курдские радикалы без поддержки США не имеют значимого веса, особенно в сравнении с САА. Но, мы видим, что США снова оккупировали нефтяные объекты, и это очень плохо, поскольку это страна выкачивает чужие природные ресурсы. Мы ждем ухода американцев и рассчитываем на то, что после их ухода богатства и ресурсы вновь вернутся Сирии, особенно нефть и пшеница», - подытожил собеседник агентства.

Ранее генерал-лейтенант Айтеч Бижев рассказал о том, что атака на турецкий патруль на северо-востоке Сирии со стороны курдских боевиков, скорее всего, происходила не без ведома Вашингтона.

Новости партнеров