Пентагон незаконно вывозит нефть из Сирии совместно с захватившими восток страны курдскими бандитами

Член Совета Федерации РФ Игорь Морозов отметил, что Соединенным Штатам вскоре придется вывести весь свой военный контингент из Сирии и прекратить грабеж ценных ресурсов арабского государства.

Пентагон незаконно вывозит нефть из Сирии совместно с захватившими восток страны курдскими бандитами
Источник: Global Look Press - Anas ALkharboutli

Правительственные силы Сирии (CAA) впервые за пять лет вошли на территорию месторождения нефти вблизи населенного пункта Румейлан, расположенного на северо-востоке Сирийской Арабской Республики (САР). Эти нефтяные поля находились под контролем курдских боевиков, управляемых Соединенным Штатам, отсюда сирийские природные богатства незаконно вывозились оккупантами в соседний Ирак. В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей (ФАН) член Совета Федерации Игорь Морозов заявил, что США не смогут бесконечно эксплуатировать полезные ископаемые арабского государства и им придется покинуть регион.

Авторы материала отмечают, что американский военный контингент не смог надолго покинуть северо-восток САР, поскольку в восточных регионах Сирии находятся крупные месторождения нефти и газа, которыми США пользовались достаточно продолжительное время. По данным Минобороны РФ, каждый месяц высокопоставленные военные чиновники из Пентагона и руководители американских частных военных компаний получали прибыль от контрабанды сирийской нефти порядка 30 миллионов долларов.

На этом фоне вполне неудивительным выглядит недавнее заявление главы Белого дома Дональда Трампа, который открыто заявил, что намерен заняться «защитой» нефти к востоку от Евфрата в Сирии за счет переброски дополнительных подразделений американских военных. Очевидно, что на президента США оказывают давление военные чиновники из пентагона, не желающие терять такую прибыль.

«Хорошо, что мы решили оставить [войска и удерживать] нефть, мне нравится нефть», - заявил на прошлой неделе американский лидер.

Буквально несколько дней назад вблизи Румейлана располагались военнослужащие ВС Соединенных Штатов, однако кроме них тут хозяйничали бойцы американских ЧВК, сообщило агентство South Front. Также курдское СМИ ANHA показало недавно вооруженных людей, одетых «не по форме», которые и являются наемниками Вашингтона, якобы охранявшими сирийские нефтяные месторождения.

По словам члена Совета Федерации РФ Игоря Морозова, американцы уже не скрывают, что банально захватили нефть, принадлежащую сирийскому народу, при этом все предыдущие обвинения в адрес легитимных властей Сирии уже утратили всю логику, так как уже все карты раскрыты и всем понятны истинные мотивы США.

«Можно было все что угодно заявлять, обвинять Дамаск в военных преступлениях, как это делали раньше, фейковые химатаки устраивать — но здесь ситуация очень простая: американцы захватили нефть в суверенном государстве. Все прекрасно понимают, что американцы сейчас выглядят не просто как агрессоры, их агрессивная сущность была очевидна и раньше, — но тогда это прикрывали борьбой с ИГИЛ1 (запрещена в РФ), идиотскими, простите меня, гуманитарными лозунгами, — а сейчас карты открыты», - подытожил сенатор.

Ранее военный эксперт Айтеч Бижев отметил, что атака на турецкий патруль на северо-востоке Сирии, совершенная 5 ноября курдскими боевиками, вероятно, происходила не без ведома Соединенных Штатов.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров