Нефть Сирии стала главной целью оккупантов из США и подконтрольных Вашингтону курдских банд

Дамаску удалось освободить часть нефтяных месторождений, ранее оккупированных боевиками курдских вооруженных формирований и американскими военными.

Нефть Сирии стала главной целью оккупантов из США и подконтрольных Вашингтону курдских банд
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Солдаты Сирийской арабской армии (CAA) заняли территорию нефтяного месторождения возле города Румейлан, которая находилась в оккупации боевиков курдских бандформирований, контролируемых США. Именно при помощи бандитов американцы занимались незаконной выкачкой и контрабандой сирийской нефти. В беседе с корреспондентом издания «НьюИнформ» военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец отметил, что глава Белого Дома Дональд Трамп пытается удержать самые крупные залежи природных богатств Сирии в попытке навредить Дамаску.

Авторы материала обращают внимание на то, что войскам сирийского президента удалось потеснить курдских оккупантов и впервые за пять лет взять контроль над достаточно крупными месторождениями нефти. Он добавил, что это является уже позитивным достижением для правительства САР, которое будет и дальше освобождать территорию страны от западных эксплуататоров.

«Да, это первый результат сочинского меморандума. И хотелось бы, чтобы он был не последний. Я не могу сказать, что это месторождение нефти является самым «жирным» в Сирии, но, тем не менее, это очень большая помощь для сирийской экономики. Трамп в своем желании максимально навредить экономике Сирии и поставить Башара Асада на колени, оставил своих военных на самых «жирных» нефтяных полях Заевфратья и делает все для того, чтобы доходы от проданной нефти не попали в казну Башара Асада. Это первый небольшой ручеек, но это будет очень большая помощь для президента Сирии и его законного правительства», - подчеркнул собеседник издания.

Кроме того, Виктор Баранец осудил американские власти, которые так любят говорить о суверенитете других стран, но в то же время в наглую занимаются разграблением природных богатств, принадлежащих сирийскому народу. Он напомнил, что изначально в Вашингтоне обосновывали свое военное присутствие в Сирии борьбой с терроризмом, однако теперь всем стали известны истинные мотивы вторжения США в арабское государство.

«В данном случае США, которые учат весь мир уважать суверенитет других государств — в наглую, как бандиты, как захватчики, как оккупанты залезли в Сирию без спроса. Не спросив разрешения законного сирийского правительства, они начали выкачивать, а правильнее сказать, грабить Сирию. Вот это решение Трампа показывает во всей красе грабительское нутро американской администрации и Пентагона», - подытожил военный обозреватель газеты «Комсомольская правда».

Напомним, ранее официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков сообщал, что Пентагон и американские спецслужбы получают ежемесячный доход от продажи сирийской нефти, добытой на захваченных курдскими террористами территориях САР к востоку от Евфрата.

Новости партнеров