ФАН разоблачил неграмотность американских фейкоделов из The New York Times

Нелепый фейк The New York Times был разоблачен Федеральным агентством новостей.

ФАН разоблачил неграмотность американских фейкоделов из The New York Times
Источник: Федеральное агентство новостей

The New York Times опубликовало абсурдную статью о снайперах ЧВК «Вагнера» в Ливии, стреляющих экспансивными патронами. Некомпетентность авторов фейка разоблачило ФАН.

«Сотрудник службы безопасности из Европы заявил, что отсутствие выходных пулевых отверстий, характерное для пуль с полым наконечником, соответствует ранам, нанесенным российскими снайперами на востоке Украины», – пишет The New York Times.

Правда, лишь совершенно не сведущий в оружии человек не знает, что экспансивные пули используются в охотничьих ружьях, будучи бесполезными для снайперов ввиду их низкой бронепробиваемости, так как они расплющиваются при ударе о твердое препятствие.

Патологоанатом Александр Эдигер объясняет, что создать экспансивную пулю с сохранением центра тяжести и пробивной способности, что критически важно для снайперского патрона – очень сложно. Ее баллистика ощутимо хуже штатной пули.

«Использование в снайперских винтовках экспансивных пуль — чудовищная фигня. Причина очень простая. В снайперском оружии принципиальный момент — это центр тяжести. Экспансивная пуля предполагает достаточно тяжелые расчеты для того, чтобы ее сделать, чтобы сохранить центр тяжести и пробивную способность», — рассказал Эдигер.

Ранее издание Bloomberg попыталось представить фотографии русского военного грузовика «Урал» в Сирии как факт присутствия ВС РФ в Ливии. После этого в качестве очередного «доказательства» были продемонстрированы фотографии бойцов Сил специальных операций, сделанных в пустынных пейзажах Сирии.

Новости партнеров