Юсупов положительно оценил действия ФЗНЦ по борьбе с оскорбляющими публикациями в Сети

Доктор юридических наук также выступил за корректировку УК РФ по этому вопросу.

Юсупов положительно оценил действия ФЗНЦ по борьбе с оскорбляющими публикациями в Сети
Источник: Федеральное агентство новостей -

Заведующий кафедрой административного права и процесса юридического факультета им. М.М. Сперанского (ЮФ) РАНХиГС Виталий Юсупов выступил за формирование закона, позволяющего бороться с оскорбительными материалами в Сети, сообщает ПолитЭксперт.

С аналогичной инициативой ранее выступил Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ). В организации считают, что путем внесения изменений в ФЗ-149 «Об информации» можно будет ускорить процесс блокировки информации, оскорбляющей символы России, сообщает ФАН. Глава ФЗНЦ Александр Малькевич отметил, что предстоит пройти долгий путь для того, чтобы госорганы начали быстрее реагировать на подобные публикации в Сети. 

Юсупов поддержал деятельность ФЗНЦ, добавив, что также следует разработать закон, охватывающий все аспекты борьбы с неправомерными явлениями в отношении российской символики.

Корректировка должна коснуться и Уголовного кодекса РФ, особенно для публикаций в особо грубой форме, добавил доктор наук.

«Изменения нужно внести и в Уголовный кодекс РФ по поводу грубого нарушения публикаций оскорбительного характера. Специалисты, занимающиеся этой проблемой, должны изучить вопрос и решить, какие правонарушения являются уголовными преступлениями с последствиями», – констатировал Юсупов.

 Ранее ФЗНЦ смог помочь прокуратуре Санкт-Петербурга в блокировке оскорбляющей Россию информации.

Новости партнеров