Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Экс-сторонник Навального рассказал на RT о денежных махинациях и кумовстве в ФБК

Бывший член штаба Навального рассказал о денежных махинациях и организации ФБК.

Экс-сторонник Навального рассказал на RT о денежных махинациях и кумовстве в ФБК
Источник: v serukanov - Pr Scr youtube.com

Экс-заместитель главы московского штаба блогера Алексея Навального Виталий Серуканов поделился информацией о кумовстве в так называемом «Фонде борьбы с коррупцией»1, а также назвал причины, являющиеся поводом для сокрытия истинного происхождения загадочной флешки с 75 миллионами на счету в биткоинах адвокатом Владимиром Ворониным. Беседа прошла в рамках стрима издания RT под названием «Прекрасная Россия «бу-бу-бу» на Youtube.

На трансляции журналистка Леся Рябцева и Виталий Серуканов пообщались на тему деятельности одиозного блогера Алексея Навального. Среди вопросов для обсуждения оказалась и мистическая флешка с 75 миллионами рублей неизвестного происхождения, которая попала в руки ФБК1. Именно это число фигурирует в деле об отмывании денег работниками фонда.

Об этой флешке уже упоминал адвокат ФБК Владимир Воронин, заявив, что она никак не относится к уголовному процессу. Воронин подчеркнул, что средства, реализованные на криптовалютной бирже, принес неизвестный мужчина, а саму операцию он отнес в разряд торговых. Однако у многих зародились подозрения в законности происхождения денег.

Серуканов в беседе объяснил положение Воронина в ФБК, а также рассказал почему он яростно прикрывает фонд. 

«Воронин не случайный агент или казачок  — это старый, добрый кореш Ивана Жданова… В лучших чиновничьих традициях, в духе «свояк свояка» Иван Жданов, пользуясь своим административным положением, сделал Воронина основным адвокатом ФБК. Он дежурный, «карманный» адвокат, который всегда рядом и на подхвате», — отметил бывший член команды Навального.

Собеседник издания констатировал, что весь ФБК построен на кумовстве. Незнакомым людям туда не попасть, поэтому работники до конца пытаются  отмазать друг друга в финансовом криминале.

Ранее член Общественной палаты РФ Илья Ремесло предъявил собственное расследование с доказательством участия иностранных спонсоров в деятельности ФБК.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости