Трамп подтвердил встречу с Эрдоганом 13 ноября в Вашингтоне в ходе телефонного разговора

Американский лидер остался доволен разговором с турецким коллегой.

Трамп подтвердил встречу с Эрдоганом 13 ноября в Вашингтоне в ходе телефонного разговора
Источник: ФБА «Экономика сегодня» -

Президент США Дональд Трамп провел телефонный разговор с коллегой из Турции Тайипом Эрдоганом, сообщает ТАСС. Стороны договорились о встрече 13 ноября в Вашингтоне, на которой обсудят прекращение огня с курдскими сепаратистами, борьбу с терроризмом, границу с Сирией и другие вопросы.

Эрдоган также сообщил, что в ходе антитеррористической операции «Источник мира» были ликвидированы множество членов запрещенной в РФ организации ИГИЛ1 и задержана жена лидера группировки Абу Бакра аль-Багдади.

Напомним, что боевые действия против курдских бандформирований и боевиков ИГ1 проводились Анкарой на севере Сирии с 9 по 22 октября. Урегулировать конфликт удалось при помощи подписания меморандума в Сочи между президентом РФ Владимиром Путиным и турецким главой Тайипом Эрдоганом. Согласно договоренности, курдские оккупанты обязаны покинуть буферную приграничную зону радиусом 30 километров в течение 150 часов. После окончания вывода войск начнется патрулирование региона военной полицией РФ и турецкой армией.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров