Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Проект строительства нового музейного комплекса подводных сил одобрили в Санкт-Петербурге

Комплекс расположится у выставочного центра «Ленэкспо» на месте подводной лодки Д-2 «Народоволец».

Проект строительства нового музейного комплекса подводных сил одобрили в Санкт-Петербурге
Источник: - Невские Новости

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подарил землю около выставочного центра «Ленэкспо» коллективу Центрального военно-морского музея имени императора Петра Великого (ЦВММ) в честь двойного юбилея подводной лодки Д-2 «Народоволец», сообщает ПолитЭксперт.

Директор ЦВММ Руслан Нехай заявил, что на подаренном месте скоро воздвигнут новый современный музейный комплекс.

«В таком большом, великом городе, как Петербург, музей подводных сил должен быт несколько другим. Мы видим его двух- или трехэтажным, с новой экспозицией. Есть принципиальная возможность построить новое здание, и мы ей воспользуемся», — подчеркнул Нехай.

В основе культурного объекта останется  «Народоволец», который модернизируют для посетителей. Появится больше интерактива, рассказывающего о подвиге экипажа во времена ВОВ, добавил директор музея.

Главным нововведением станет самая большая коллекция моделей субмарин.

«Мы собираемся разместить там все модели подводных лодок, которые когда-либо проектировались или строились и в Советском Союзе, и в новой России. Надеемся, что эта мечта, не такая уж далекая, осуществится в ближайшее время», — констатировал Нехай.

Экспонаты будут создавать при помощи 3D-принтеров, воспроизводящих модели с детальной точностью. Оптимальный масштаб будет равен 1:48 или 1:50, чтобы посетители смогли в полной мере насладиться архитектурой подлодок.

Музей не будет работать на время реконструкции, а экспонаты переедут в центральное здание. Точные сроки и детали проекта пока что еще не определены.

Ранее Александр Беглов посетил церемонию открытия завода по производству внедорожника Toyota RAV4 в Шушарах.

Новости партнеров