Госдеп назвал помощника США в краже сирийской нефти

Нефть незаконно добывается местными властями.

Госдеп назвал помощника США в краже сирийской нефти
Источник: Global Look Press - Carol Guzy / ZUMAPRESS.com

Госдепартамент США назвал помощников, которые ведут несанкционированную добычу нефти с оккупированных американскими солдатами нефтегазовых месторождений Сирии, сообщает РИА Новости. Ими оказались местные власти, по словам федерального органа.

На восточном побережье Евфрата в САР содержится около 90% запасов нефти страны. До этого сырьевые поля контролировались запрещенной в РФ террористической организацией ИГИЛ1. Однако сейчас они оккупированы курдскими бандформированиями при поддержке ВС США. 

«Нефть добывается местными властями на благо местных общин. Госдепартамент не получал указаний от администрации США что-либо делать с нефтяными месторождениями», — подчеркнул представитель ведомства Штатов.

 Президент США Дональд Трамп ранее объявил о сохранении военного контингента страны на территории Сирии с целью «защиты» нефтяных месторождений страны от боевиков ИГИЛ. Глава Пентагона Марк Эспер подчеркнул, что доступ к сырьевым полям будет ограничен как для России, так и для сирийской армии.

Однако США лишь скрывают свои истинные намерения под предлогом обеспечения безопасности месторождений от террористов. Их истинная цель — это несанкционированная добыча «черного золота», за продажу которой Белый дом ежемесячно получает 30 миллионов долларов.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров