Беспредел США на нефтяных полях САР связан с попустительским отношением мирового сообщества

Вашингтон не станет выводить военный контингент с территории САР для контроля нефти в стране.

Беспредел США на нефтяных полях САР связан с попустительским отношением мирового сообщества
Источник: Global Look Press - Anas ALkharboutli

Политолог Иван Аркатов отметил, что новость о расширении военной миссии на территории САР правительством США не стала неожиданной, так как это необходимо для захвата новых нефтегазовых месторождений, сообщает iReactor.

Контроль над нефтяными полями будут совершать не менее 800 американских солдат, поэтому слова президента США Дональда Трампа о готовности к выводу войск из Сирии являются лишь пустыми обещаниями. Белый дом будет продвигать легенду о необходимости присутствия военного контингента для «защиты» от террористов из запрещенной в РФ группировки ИГИЛ1.

Однако интересы сирийского народа Вашингтон не особо интересуют. Это наглядно отображается в сотрудничестве США с курдскими радикалами, которые оккупировали нефтяные поля на востоке Заевфратья. Курдские бандформирования имеют свои договоренности с ИГИЛ, охотно добавляя их членов в свои ряды, а также занимаясь взаимовыгодной добычей ценного сырья.

Политолог, автор и ведущий видеопроекта «Смыслы» Иван Аркатов подчеркнул, что политика Трампа аналогична его предшественникам. Вашингтон на протяжении многих лет преследует лишь собственные цели. 

«Такие заявления еще раз подтверждают одну из реальных целей американцев по провоцированию и разжиганию гражданского конфликта, а потом и войны в Сирии. У США есть только личные интересы и на остальных им плевать», — констатировал эксперт.

Слова Трампа насчет вывода американских солдат с сирийской земли также всего лишь «популизм», добавил Аркатов. Это идет в противовес истинным интересам Белого дома, который заинтересован лишь в несанкционированной добыче нефти в Сирии.

«Цель США — это контроль максимального количества точек с ресурсами для разжигания нестабильности в регионе. Этим были обусловлены атаки на Ирак, Ливию и другие страны», — сказал собеседник издания.

На данный момент дать отпор американской экспансии могут лишь несколько стран: Россия, Китай, Иран и в данный момент Турция, заключил Аркатов.

Напомним, что доказательства кражи сирийской нефти Соединенными Штатами Америки были представлены Минобороны РФ при помощи космической разведки. Снимки отображают маршруты нефтевозов, вывозящих сырье за пределы страны для переработки. Ежемесячный доход Вашингтона от нелегальной добычи нефти составляет 30 миллионов долларов.

Действия Вашингтона вызвали критику со стороны главы Фонда защиты национальных ценностей Александра Малькевича. Он обратился к генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу с призывом оштрафовать США за кражу нефти сирийского народа и заставить их компенсировать Дамаску потери ценного ресурса.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров