Россия не станет потворствовать США в их грабительских набегах на нефть Сирии

РФ не намерена сотрудничать с США в их якобы «борьбе» с терроризмом в Сирии.

Россия не станет потворствовать США в их грабительских набегах на нефть Сирии
Источник: - Global Look Press - Anas ALkharboutli

Россия не будет участвовать в замыслах США по незаконной выкачке сирийской нефти, которую Штаты неумело прикрывают за якобы «защитой» местных залежей от террористов. Об этом пишет Nation News.

О том, что РФ не намерена сотрудничать с США в их «миссии», 6 ноября заявил замминистра иностранных дел России Сергей Вершинин. Он подчеркнул, что на использование сирийской нефти имеет права только сама республика, но никак не Штаты.

По словам Гаспаряна, Вашингтон не имеет законного права находиться на территории САР, поэтому никакого сотрудничества между РФ и США в этом вопросе быть не может в принципе.

Публицист считает, что Штаты должны покинуть земли республики. Россия же, в отличие от США, имеет мандат правительства САР и на законных основаниях может находиться на территории этой страны.

«РФ пользуется мандатом законного правительства Башара Асада, а чем пользуются США? Что они вообще там делают? Неважно, "охраняют" ли они вышки, пасут сусликов или что-либо еще. Они не имеют права там быть», – уверен Гаспарян.

По утверждению многих экспертов, США лишь прикрываются тем, что пребывают на землях Сирии для защиты местных нефтяных залежей от террористов. На самом же деле, Вашингтон незаконно выкачивает сирийскую нефть и массово вывозит ее путем контрабанды. Это подтверждается и недавно опубликованными Министерством обороны РФ снимками со спутников, на которых отчетливо видны американские бензовозы с ворованным топливом.

Недавно в МИД РФ прокомментировали планы США по строительству военный базы в Сирии в целях якобы защиты местных нефтяных залежей. Как считают в ведомстве, контроль за сирийскими энергетическими ресурсами должны вести сами сирийцы, но никак не американцы.

Новости партнеров