Центральная Европа несет огромные потери из-за антироссийских санкций – МИД Венгрии

Санкции против России причиняют ущерб европейским странам и особенно сильно тем государствам, которые больше всех связаны с РФ.

Центральная Европа несет огромные потери из-за антироссийских санкций – МИД Венгрии
Источник: kormany.hu - Пресс-служба правительства Венгрии, Botár Gergely

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в интервью японскому общественному телевидению рассказал об огромных потерях, понесённых странами Центральной Европы из-за антироссийских санкций. «Известия» сообщают о том, что Сийярто добавил о росте влияния Китая на Европу.

«Китай, который становится крупнейшей экономикой в мире, обладает огромным влиянием на Европу», - сказал венгерский министр.

Петер Сийято заявил также о том, что Будапешт будет развивать отношения не только с Западом, но и с Востоком. По его словам, Россия для Венгрии является давним и важным партнёром. Одной из причин этого он назвал географическое положение обеих стран.

Ранее немецкие СМИ подсчитали, что только чуть больше половины убытков от санкций несёт Россия, а остальной ущерб приняли на себя сами западные страны, которые ввели ограничительные меры. Треть его приходится на Германию, что в абсолютном значении составляет 100 миллиардов долларов. Такие данные «Известию» предоставил член комитета Бундестага по международным делам от партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Вальдемар Гердт.

Напомним, что Запад ввёл экономические санкции против России в 2014 году, не признав воссоединение Крыма с Россией. Российское руководство не раз подчёркивало, что Крым стал российским по результатам референдума среди жителей полуострова, более 96% из которых выбрали выход из состава Украины и вхождение в состав РФ. Запад также необоснованно приписывает России участие во внутриукраинском конфликте, за что также вводит санкции.

Новости партнеров