Малышева рассказала о потенциальном вреде использования духов

Елена Малышева прокомментировала суждения о том, что парфюмерная продукция способна вызвать аллергию, головные боли и другие виды заболеваний.

Малышева рассказала о потенциальном вреде использования духов
Источник: - «Жить здорово!» - Сергей Волков

Глобальные риски использования духов для здоровья человека отсутствуют, однако имеются потенциальные, связанные с тем, что в состав парфюмерии входят продукты нефтепереработки. Об этом в интервью изданию «Слово и Дело» рассказала врач и телеведущая Елена Малышева.

Существует мнение, что химический состав духов способен вредно воздействовать на состояние здоровья человека, в частности, вызывать аллергию, головную боль и приступы у страдающих астмой людей. Более того, исследования ученых с отдельными ингредиентами ароматов указали на нейротоксичность духов и их связь с развитием онкологических заболеваний.

Как заметила Малышева, индивидуальная аллергическая реакция у человека может возникнуть абсолютно на любое вещество. Вызвать аллергию или головные боли парфюмерная продукция может лишь в единичных случаях.

«Глобальных рисков использования духов нет, прежде всего потому, что они используются в микроскопических дозах. Однако, все риски связаны с тем, что подавляющее большинство запахов создается на основе продуктов нефтепереработки, что может иметь лишь потенциальную угрозу», – обратила внимание Елена Малышева.

В завершении своих слов врач обратила внимание, что духи не входят ни в какие официальные списки канцерогенов.

Елена Малышева ранее отметила, что солнце, работа в ночное время, горячие напитки и бактерия Helicobacter pylori являются основными факторами развития рака.

 

Новости партнеров