Разработчики боевых самолетов РФ делают ставку на сверхманевренность Су-57
wikipedia.org   /   Rulexip / CC BY-SA 3.0

Новейший российский истребитель Су-57 отличается сверхманевренностью и наличием автоматической системы, которую можно назвать виртуальным пилотом. Об особенностях и преимуществах самолета рассказал заслуженный военный лётчик РФ, заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама» Владимир Попов.

Российский многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57, ещё не став серийным, успел получить первый боевой опыт. Министр обороны РФ Сергей Шойгу, который вчера отметил семилетие своей работы в должности, в марте этого года отчитался об успешных двухдневных испытаниях Су-57 в Сирии. 

«Они действительно были там. Были недолго, два дня. За это время выполнили программу испытаний, в том числе боевых. Могу сказать, что испытания прошли успешно».

Су-57 имеет ряд преимуществ, которых нет у его предшественников и у некоторых иностранных аналогов. Например, у него есть функция второго пилота – это когда автоматика на себя берет большую часть различных дополнительных и обслуживающих функций, которыми пилотам во время ведения воздушного боя практически некогда заниматься. Кажется, что переход к полностью беспилотной авиации — дело ближайшего времени.

Источник фото:  wikipedia.org - Alex Beltyukov / CC BY-SA 3.0

«Этот вопрос сегодня актуальный. Я хочу только напомнить, что похожие системы, я имею в виду, системы автоматического управления и автопилоты использовались ещё в самолётах предыдущих поколений и не только у нас. Это всё к настоящему времени развилось настолько, что уже говорят о втором виртуальном пилоте. В будущем, в шестом поколении боевой авиации, я думаю, всё будет устроено так. В состав звена будут включены три или четыре самолёта полностью автоматизированные, а один будет пилотируемым. Всё-таки ответственность за все решения остаётся за человеком», - рассказал Владимир Попов корреспонденту журнала «Слово и Дело».

Он отметил, что физические способности человека стали камнем преткновения на пути развития боевой авиации. Беспилотные самолёты смогут, например, совершать манёвры более стремительные — недоступные самолёту с человеком из-за смертельных перегрузок. Есть у людей и предел скорости реакции, от которой зависит исход боя. Беспилотники легко преодолевают эти ограничения.

Американская технология «Стелс» известна довольно давно. Су-57 также разработан с использованием технологий уменьшения радиолокационной заметности. Владимир Попов рассказал о различии между развитием авиации у нас и в США.

«Наш стратегический подход к обеспечению боевой эффективности самолётов пятого поколения принципиально отличается от американского. Направление развития нашей техники – это сверхманевренность. Это первое. Высокая боевая эффективность – это второе. И только третьим пунктом идёт радиолокационная и оптикоэлектронная малозаметность в воздушном пространстве при выполнении той или иной служебно-боевой задачи», - объяснил собеседник «Слово и Дело».

Современные российские боевые самолеты отличают сверхманевренность и незаметность
wikipedia.org  / Rob Schleiffert

Источник фото: wikipedia.org - Rob Schleiffert

Он отметил, что американцы ставят радиолокационную и оптикоэлектронную невидимость на первое место в развитии авиации пятого поколения. На второе место они ставят боевую эффективность, а маневренность у них оказывается только на третьем месте.

Американские эксперты раньше отмечали, что F-35 проиграет в высокоманевренном бою российскому Су-57. Имеющаяся незаметность F-35 уже нивелируется разработкой новых радаров, поскольку стелс-технология не даёт абсолютной невидимости, как это пытаются изображать в рекламных целях разработчики. Также специалисты напоминали, что Су-57 — это самостоятельный многоцелевой самолёт, а F-35 изначально предназначался для работы в паре с F-22.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru