Deutsche Welle лучше распуститься из-за позорной лжи о встрече в МИД – Захарова

Захарова прокомментировала ложь Deutsche Welle о встрече в МИД.

Deutsche Welle лучше распуститься из-за позорной лжи о встрече в МИД – Захарова
Источник: - instagram.com - @mzakharovamid

Представитель российского МИД Мария Захарова посоветовала немецкому изданию Deutsche Welle прекратить свою работу из-за позорной лжи о встрече в МИД РФ. Об этом пишет SM-News.

Речь идет о заявлении пресс-секретаря газеты Кристофа Юмпельта, который заявил, что представители Deutsche Welle не являлись на встречу в МИД РФ. Также он уверен, что DW нет причин извиняться за работу своих корреспондентов.

По мнению Захаровой, такая откровенная ложь — это «позорище», из-за которого им стоит вообще закрыть свой ресурс. Представитель МИД хорошо помнит встречу замдиректора Департамента информации и печати Александра Бикантова с главным корреспондентом московского офиса Deutsche Welle Юрием Решето. Она состоялась 7 октября этого года в 16:00 в первом корпусе здания МИД РФ.

«Начало встречи 16.00. Кабинет 129. Подавали чай и кофе. Спросите, были ли печеньки? А как же. Мы угощали», – рассказала Захарова.

По ее мнению, ложь Deutsche Welle о встрече в МИД РФ объясняется тем, что в издании просто привыкли врать.

Известно, что именно Захарова уличила DW в попытках вмешаться в дела России. Дело в том, что в период незаконных митингов в Москве издание опубликовало материал, который был расценен как призыв к участию в несогласованной акции. По этой причине комиссия Госдумы по расследованию внешнего вмешательства в суверенные дела РФ пригласила DW на одно из своих заседаний, однако издание не прислало своих представителей. Если же такое повторится снова, один из членов комиссии Адальби Шхагошев намерен добиваться лишения российской аккредитации Deutsche Welle.

Помимо этого, ФАН уличил немецкое издание в публикации фейк-новостей антироссийской направленности. Так, издание умалчивало о жестоком поведении немецкой полиции во время разгонов митинга в Штутгарте, безосновательно очерняя российских силовиков.

Новости партнеров