РКН требует от Facebook разъяснений за утечку данных пользователей Instagram

Роскомнадзор отреагировал на масштабную утечку личных данных пользователей соцсети Instagram.

РКН требует от Facebook разъяснений за утечку данных пользователей Instagram
Источник: - vk.com - Роскомнадзор

Роскомнадзор требует от Facebook разъяснений в связи с масштабной утечкой данных пользователей принадлежащей ему соцсети Instagram. Об этом сообщил глава ведомства Александр Жаров.

Соответствующий запрос со стороны Роскомнадзора был направлен после сообщения компании кибербезопасности DeviceLock о крупной утечке персональной информации в Instagram. Мошенники выставили на продажу базу данных из 20 миллионов аккаунтов, 20 тысяч из которых оказались в открытом доступе.

«Мы, как и положено регулирующему органу, соответствующий запрос в группу компаний Facebook отправили, ответа пока не получили, но и регламентные сроки пока не истекли», – сообщил глава Роскомнадзора.

Алексей Жаров также заметил, что несмотря на информацию об утечке данных, жалоб в ведомство со стороны российских пользователей не поступало.

Американская компания Facebook ранее уже была замечена в утечке персональных данных пользователей. Помимо этого, она была уличена в нарушении российского законодательства, в частности, в неисполнении требования о локализации в РФ базы данных российских пользователей. За соответствующее нарушение Facebook была оштрафована московским судом.

Новости партнеров