Прихвостень спецслужб США Баданин завлек в «Проект» экс-сотрудницу российского ВВС

Привлечение в «Проект.медиа» высокооплачиваемого сотрудника доказывает внешнее финансирование ресурса.

Прихвостень спецслужб США Баданин завлек в «Проект» экс-сотрудницу российского ВВС
Источник: - wikipedia.org - VOA / Public Domain

Выходец из школы спецслужб США при Стэнфорде Роман Баданин завлек на средства западных спонсоров в свой «Проект.медиа» экс-редактора Русской службы ВВС Елизавету Сурначеву. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Недавно бывшая сотрудница российского ВВС сообщила в соцсетях, что вступила в команду сотрудников «Проект.медиа», организованного выходцем из школы «цветных революций» Романом Баданиным. 

Прихвостень спецслужб США Баданин завлек в «Проект» экс-сотрудницу российского ВВС

«Проект» Баданина и его работы вызывают множество вопросов. В первую очередь – кто финансирует деятельность ресурса? Ведь он не имеет официальных источников дохода и даже не занимается распространением рекламы. При этом штаб-квартира проекта находится в США, а официальная регистрация медиа – в Литве. Помимо этого, известно, что Баданин проходил обучение в Стэнфорде, который давно считается школой для агентов американских спецслужб. Стоит отметить, что учеба оппозиционного журналиста оплачивалась из средств фонда, финансируемого миллиардером Джорджем Соросом – известного мастера «цветных революций». Все указывает на то, что финансированием подрывной деятельности «Проекта.медиа» занимается Запад.

Прихвостень спецслужб США Баданин завлек в «Проект» экс-сотрудницу российского ВВС

Ведь содержание и работа ресурса, по словам самого Баданина, стоит больших денег – порядка 500 тысяч долларов в год. Он же сам говорил, что такие деньги в России получить невозможно. Деятельность издания не раз связывали не только с Соросом, но также с беглым олигархом Михаилом Ходорковским и Конгрессом США, связи с которым Баданин мог приобрести в ходе обучения в Стэндфордском университете.

Тем не менее, несмотря на отсутствие официального финансирования, «Проект» в усиленном режиме выдает различные псевдорасследования антироссийской направленности. И к тому же привлекает в штат сотрудников высокооплачиваемого редактора ВВС. А ведь, чтобы завлечь в свою контору такого журналиста, нужно предложить серьезную сумму в качестве заработной платы, ради которой такой сотрудник мог сменить хорошо оплачиваемую должность в ВВС.

Очевидно, это было сделано с целью усилить работу «Проекта.медиа» по созданию различных лжерасследований, призванных дестабилизировать ситуацию в России и потворствовать разложению общества нашей страны.

Новости партнеров