Маркелов прокомментировал возмущение Киева после публикации в NYT Украины без Крыма

Сергей Маркелов оценил публикацию в The New York Times карты Украины без Крыма.

Маркелов прокомментировал возмущение Киева после публикации в NYT Украины без Крыма
Источник: Новостное агентство "Харьков"

Публикация американским изданием The New York Times карты Украины без Крыма говорит о том, что на все рассуждения о полуострове в составе России болезненно реагирует только сама Украина. Так считает директора компании «Маркком», политтехнолог и политолог Сергей Маркелов.

Американское издание The New York Times опубликовало статью с иллюстрацией карты Украины. Шумиха поднялась после того, как в Киеве поняли, что Украина на карте указана без полуострова Крым. На иллюстрации страна отмечена желтым цветом, а Крым и все остальные территории – серым.

В последние время подобные случаи начали происходить все чаще. По мнению директора компании «Маркком», политтехнолога и политолога Сергея Маркелова, эта публикация является частью мирового тренда на свыкание с результатами референдума, на котором жители Крыма заявили, что хотят воссоединиться с Россией.

«Весь мир постепенно после аллергии на украинскую истерику по поводу воссоединения Крыма с Россией. Это совершенно нормальный процесс, который всегда бывает. Издание соблюдает тот тренд, который в виде тренда по всему миру уже идет. Теперь на карты, на рассуждение и информацию об Украине без Крыма болезненно реагирует только Украина. Потому что Украине нужно так реагировать. Весь остальной мир свыкается, хоть экономические ограничение еще продолжают действовать», - рассуждает эксперт в беседе с корреспондентом «Слово и Дело».

Тем не менее политолог подчеркивает, что стоит ожидать извинения от редакции, но оно не будет большим и системным.

Напомним, что в 2014 году состоялся референдум, по результату которого Крым стал субъектом Российской Федерации. В США и ЕС отказываются признавать результаты голосования и решение более 90% крымчан, а в Киеве и вовсе уверены, что полуостров все еще является украинским, хотя в Крым не поставляется вода и электроэнергия с территории Украины. В Кремле многократно отмечали, что присоединение Крыма прошло согласно международному праву и абсолютно законно. Президент России Владимир Путин подчеркнул, что вопрос принадлежности Крыма закрыт.

Новости партнеров