Редакция DW в России забанила своего подписчика в «Вконтакте» и послала на «три буквы»

Редакция Deutsche Welle решила, что может делать, что хочет.

Редакция DW в России забанила своего подписчика в «Вконтакте» и послала на «три буквы»
Источник: Федеральное агентство новостей

Хамское поведение и откровенные оскорбления вошли в привычку в редакции Deutsche Welle (DW). Вежливая и корректная тактика в общении со стороны российских властей похоже и вовсе позволила DW думать, что им все дозволено. Подробнее ситуацию рассмотрело Федеральное агентство новостей.

Недавним примером хамского поведения DW стало общение с подписчиком в социальной сети «ВКонтакте». Пользователь получил бан – за что не уточняется. Вместо разъяснений подписчик получил весьма эпатажную приписку:

«Наш паблик — кого хотим, того и баним. Если что-то не нравится — идите на 3 буквы. Точнее на 2 — на RT», — написали администраторы страницы DW.

Скрин общения подписчика с модераторами DW был опубликован в Telegram-канале «Выпускайте Кракена».

Это далеко не первый случай, когда редакция DW вела себя откровенно нагло и по-хамски. Одним из примеров может послужить скандал с освещением редакцией летних митингов и незаконных акций в Москве. На сайте были опубликованы статьи, в которых есть призывы выходить на улицы Москвы. Эти действия были классифицированы как вмешательство во внутренние дела России. DW было предложено встретиться и обсудить претензии. Однако русская редакция немецкого издания отказалась от переговоров.

На ситуацию также обратил внимание МИД России, который не исключил, что редакция может лишиться аккредитации. Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что 6 ноября состоялась встреча с сотрудниками немецкого издания, которые признали некорректность своих действий. Однако позже представитель DW Кристоф Джамплет в интервью «Открытым медиа» заявил, что ничего подобного не было – редакция признала не вину, а понимание сути претензий.

Редакция сама отказалась от пути мира и по-хамски поступила по отношению к МИД РФ и его главе Сергею Лаврову. Видимо DW не очень беспокоится об аккредитации, если не готова идти на диалог и позволяет себе посылать подписчиков на «три буквы».

Новости партнеров