Эксперты в сфере HR объяснили, как продвинуться по карьере

Саморазвитие, упорная работа, самостоятельность и другие важные факторы помогут получить заветное повышение, уверены эксперты.

Эксперты в сфере HR объяснили, как продвинуться по карьере
Источник: pixabay.com

Большинство россиян довольны своей работой. Об этом говорит недавний опрос ВЦИОМ. Так, 79% опрошенных заявили, что довольны своей работой. При этом 68% готовы меньше времени уделять семье и личным делам, делая упор на работу, если это повлечет за собой карьерный рост.

Зачастую добиться карьерного роста оказывается сложно. Сотрудники могут проводить годы на одной позиции, не понимая, что нужно сделать для повышения или хотя бы денежного поощрения. Редакция «Слово и Дело» пообщалась с ведущими экспертами и выяснила, что построение карьеры – это сложный процесс, который требует большого внимания и серьезного подхода.

Эксперты в сфере HR объяснили, как продвинуться по карьере

Источник: pexels.com - bruce mars

Изменить отношение к работе

HR-директор Yota Ольга Глейзер отметила, что многие сотрудники довольно пассивно подходят к своей карьере и считают, что «компания должна» развивать и взращивать своих сотрудников.

«Очень часто многие HR-специалисты сталкиваются с тем, что у сотрудников достаточно пассивный подход к работе – «компания должна». Компания должна развивать, растить, повышать заработную плату и так далее. При этом, по моему опыту, быстрый рост получают очень самостоятельные люди. Они берут на себя ответственность, берут дополнительные задачи. За счет того, что эти сотрудники демонстрируют, что могут делать больше, они получают возможности для внутреннего роста», - поясняет Ольга Глейзер.

Для того чтобы начать развитие своей карьеры, нужно прежде всего поменять своё отношение к работе. Сотруднику нужно понять, что дело не в компании, а в нем самом, в его развитии и профессиональных возможностях.

Для того, чтобы сдвинуть карьеру с мертвой точки, необходимо поменять фокус мотивации с «мне должны» на «я готов», подчеркивает HR-директор Yota.

Ольга Глейзер отмечает, что современная рабочая среда требует от сотрудников получения новых компетенций и знаний, поэтому самообразование важно как никогда.

Эксперты в сфере HR объяснили, как продвинуться по карьере

Источник:  freeimages.com - Maria Luisa Gutierrez

8 шагов на пути к повышению

Мария Абазьева, независимый эксперт SAP, считает, что к построению карьеры нужно подходить более структурировано. В комментарии для «Слово и Дело» она определила основные восемь шагов, которые помогут продвинуться по карьерной лестнице.

1 шаг. Перестать ждать, что начальство заметит работу, а начать действовать.

2 шаг. Понять, в каком направлении хочется развиваться: горизонтально или вертикально. Горизонтальный путь подразумевает, что будет расширяться круг обязанностей, а специалист будет охватывать новые задачи, близкие к его деятельности. Вертикальный путь означает переход на руководящие посты.

3 шаг. Найти человека в компании, который понимает, как может происходить движение между позициями. Это может быть сотрудник, который давно работает, или сам недавно получил повышение.

4 шаг. Четкое понимание возможных перспектив. Для этого, по мнению Марии Абазьевой, лучше всего откровенно поговорить с руководством. В беседе стоит обозначить собственные желания и узнать у начальника возможна ли их реализация.

Эксперты в сфере HR объяснили, как продвинуться по карьере

Источник: pixabay.com

5 шаг. Выстраивать сеть контактов с коллегами внутри компании. Часто интересные позиции могут появиться в других департаментах, а среди кандидатов преимущество будет у сотрудников компании.

6 шаг. Если человек ставит себе цель развивать свою карьеру, то стоит забыть о скромности. Стоит информировать всех, а особенно руководителя, о собственных успехах: успешном проекте или выгодной сделке.  

7 шаг. В любом деле нужен наставник и вопросах карьеры тоже. Внутри компании тоже может быть человек, который как ментор сможет подсказать, как поступить в сложных ситуациях или когда стоит заявить о себе.

8 шаг. Не стоит бояться искать новое место, если становится ясно, что на имеющемся месте работы дальше своей должности не прыгнуть.  

Новости партнеров