Сторонники Навального оказались финансовыми махинаторами, растратчиками и педофилами

Финансовые махинации, растрата бюджетных средств, педофилия и другие преступления могут быть вменены подельникам Навального.

Сторонники Навального оказались финансовыми махинаторами, растратчиками и педофилами
Источник: instagram.com - @navalny

Блогер Алексей Навальный окружил себя людьми, которые постоянно попадают в разные скандалы и уголовные дела. Федеральное агентство новостей собрало сведения о наиболее известных сторонниках блогера и предположило, за что каждый из них мог бы сесть. Юрист, член Общественной палаты РФ Илья Ремесло не понимает, как за такими людьми кто-то может пойти.

Начать, конечно, нужно с самого Навального, поскольку он, будучи лидером, не представляет собой пример чистоплотности. Речь идёт о финансовых махинациях. В августе 2019 года Следственным комитетом РФ в отношении Навального возбуждено уголовное дело по статье 174 УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств», предполагающей наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет. Следствие занимается выяснением источников незаконного финансирования организованного Навальным ФБК, на счета которого были перечислены крупные суммы в рублях и иностранной валюте.

По той же статье может пойти бывший глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков. Он учреждал структуры, например, фонд «Пятое время года», через которые финансировались региональные штабы ФБК. Следователи проверили счета бухгалтера фонда Анны Чехович, главы юридического отдела ФБК Вячеслава Гимади, главы социологической службы Анны Бирюковой, юристов Александра Помазуева и Евгения Замятина.

Сторонники Навального оказались финансовыми махинаторами, растратчиками и педофилами

Источник фото: Global Look Press - Nikolay Titov / Global Look Press

Кроме того Волков подозревается в уклонении от уплаты налогов за несколько лет на сумму 4,6 миллиона рублей, а это уже статья 199 УК РФ, по которой возможно наказание в виде лишения свободы сроком до трёх лет. В этом же преступлении подозревается Дмитрий Гудков, который связан с криминальными схемами в сфере ЖКХ и имеет связи с подмосковной «мусорной мафией». Занимался он этим вместе с отцом и матерью.

Сторонники Навального оказались финансовыми махинаторами, растратчиками и педофилами

Источник фото:  instagram.com - @d_gudkov

Гудков в июле 2019 года напал на журналистов в «Домодедово». При этом он пытался выхватить у них аппаратуру, угрожал представителям СМИ расправой и оскорблял. Статья 144 УК РФ за воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, сопровождающееся насилием предусматривает разные наказания в зависимости от серьёзности преступления. Максимальный срок лишения свободы – шесть лет.

Юрист ФБК Любовь Соболь нарушила порядок финансирования избирательной кампании. Это статья 141.1 УК РФ со сроком до двух лет. Она и без того уже должна выплатить несколько миллионов штрафа за клевету. По указанной статье она может попасть под суд, поскольку до сих пор не предоставила в Мосгоризбирком финансовые отчёты за предвыборную кампанию. Если быть точнее, то за подписную кампанию, поскольку до выборов она не дошла из-за обилия брака в подписных листах.

Сторонники Навального оказались финансовыми махинаторами, растратчиками и педофилами

Источник фото: instagram.com - @ilya_yashin

Илье Яшину светит шесть лет лишения свободы за «Присвоению и растрату» (ст. 160 УК РФ). Он один из немногих сторонников Навального, который прорвался во власть, став даже не обычным депутатом, а главой Совета депутатов муниципального округа Красносельский в Москве. На этом посту он занялся присвоением бюджетных средств, организовав районный праздник, о котором никто не знал. Не постеснялся он себе ещё и премию выписать за июль в размере 130%, хотя в этом месяце он был в отпуске. Также он известен связями с иностранными фондами, поддерживающими оппозиционную деятельность в России.

Сторонники Навального оказались финансовыми махинаторами, растратчиками и педофилами

Источник фото:  instagram.com - @msvetov

Все прежние сторонники Навального замешаны, как видим, только в финансовых аферах, а вот Михаил Светов решил показать пример другого рода. Член незарегистрированной «Либертарианской партии России» уличён в распространении детской порнографии в соцсети Instagram. Он не скрывал своих интимных отношений с несовершеннолетними. Если его вина будет доказана, то он может получить 3 года лишения свободы по статье 135 УК РФ «Развратные действия».

Юрист, член Общественной палаты РФ Илья Ремесло в беседе с корреспондентом ФАН уверен, что у любого из подельников Навального можно найти дела, которые потянут на статьи УК РФ. Ремесло считает, что просто в эту компанию нормальные люди не идут, а идут те, у кого есть проблемы с законом или с нравственностью. Михаил Светов далеко не единственный там, отметил юрист, но сторонники Навального на это внимание не обращают и пытаются отмазывать Светова, хотя он сам откровенно рассказал о своих сексуальных пристрастиях.

«Ну кто за такими людьми пойдет? Кто будет готов выходить на митинги по призыву человека который является педофилом?» — недоумевает Ремесло, подытоживая беседу с ФАН.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Новости партнеров