Депутата Вишневского заподозрили в сексуальных домогательствах к своим студентам

Бориса Вишневского обвинили в сексуальных домогательствах к своим ученикам.

Депутата Вишневского заподозрили в сексуальных домогательствах к своим студентам
Источник: - politexpert.net -

Ряд бывших студенток РГПУ им А.И. Герцена обвинили своего преподавателя и депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Бориса Вишневского в сексуальных домогательствах. Об этом сообщает издание Nation News.

Известно, что в редакцию Nation News обратилась девушка по имени Кристина. Экс-студентка университета Герцена сообщила, что она и еще четыре ученицы пострадали от действий депутата.

При этом точное количество пострадавших неизвестно. Также существует вероятность, что среди пострадавших могли быть несовершеннолетние студенты.

Издание Nation News не утверждает, что приведенная информация является полностью достоверной. Однако редакция посчитала необходимым опубликовать скрин письма студентки без купюр, так как в последнее время вскрывается все больше случаев домогательств в университетах, колледжах и даже школах.

«Когда я, в 2014 году, была студенткой РГПУ имени Герцена, Вишневский домогался меня и моих сокурсниц. Для нас стало полнейшей неожиданностью, что он до сих преподаёт в нашем университете, и имеет власть над студентами», — написала девушка.

Она добавила, что выбор Вишневского падал на девушек из провинции, которые оказывались в Санкт-Петербурге без защиты. По словам девушки, в университете ходят слухи, что депутат проявлял интерес не только к девушкам, но и к юношам. 

Депутата Вишневского заподозрили в сексуальных домогательствах к своим студентам

Источник фото: prt.scr.

«Такой человек не должен ни преподавать в университете, ни сидеть в петербургском парламенте. Он злоупотребляет служебным положением, пользуется наивностью молодых людей в своих интересах, с ним невозможно договориться», — заявила девушка.

Журналисты обратились к депутату ЗакСа Борису Вишневскому. Он отметил, что не комментирует «вранье» и никогда не преподавал у студентов первого курса РГПУ им А.И. Герцена.

 «Я категорически опровергаю любые подобные утверждения и, кроме того, повторяю: преподаю у второго курса и у магистров. Поэтому пусть она со своим враньем отправляется куда-нибудь подальше», — прокомментировал ситуацию Вишневский.

Новости партнеров