Эксперт сравнил откровенно ворующих сирийскую нефть США с фашистами

Игорь Юшков уверен, что США ведут себя как фашисты, воруя нефть у сирийского народа.

Эксперт сравнил откровенно ворующих сирийскую нефть США с фашистами
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков в беседе с Федеральным агентством новостей выразил мнение, что США, ворующие нефть у сирийского народа, ведут себя как фашисты во время Второй мировой войны на завоеванных им территориях.

Недавно американский лидер Дональд Трамп открыто заявил, что США находятся на территории Сирии, чтобы контролировать захваченные нефтяные месторождения. Такое заявление Трампа пролило свет на всю американскую политику на Ближнем Востоке за последние десятилетия. Участие Соединенных Штатов в войне на Ближнем Востоке и спонсирование цветных революций сводятся исключительно к захвату нефтяных месторождений.

Осуществляя свою грабительскую политику в странах Ближнего Востока США используют хитрые ходы, вредящие конкурентам, позволяющие манипулировать ценами и даже решать внутриполитические вопросы.

Эксперт Игорь Юшков напомнил, как американцы после теракта 11 сентября 2001 года вошли сначала в Афганистан, потом в Ирак и добились свержения Саддама Хусейна. Вероятнее всего, что американцы хотели захватить иракскую нефть. Но существует еще одна версия, что американцы планировали блокировать нефтяную отрасль Ирака, за счет этого повысить цены на нефть и не дать Китаю закупиться большими объемами иракской нефти, отметил эксперт.

«Иногда логика в том, чтобы не дать своему сопернику получить чью-то нефть», — подчеркнул спикер.

Эксперт также вспомнил политику США в Ливии, где они действовали под прикрытием европейцев. Так, свержение Муаммара Каддафи было инициативой европейцев и действующего на тот момент президента Франции – Николя Саркози. Саркози получил от Каддафи средства на свою предвыборную кампанию, а потом решил избавиться от кредитора.

Таким образом американцы подключились к ситуации после европейцев, им было выгодно убрать ливийскую нефть и газ с рынка, подчеркнул Юшков.

Помимо этого, конфликт в Ливии протекал в разгар сланцевой революции в США, а американским сланцевикам необходимы были высокие цены на нефть на мировом рынке.

«То есть низкая цена на нефть на мировом рынке делает нерентабельными ряд проектов сланцевиков США, они вынуждены закрываться. А высокая цена позволяет вести разработки», — подчеркнул эксперт.

Он добавил, что история с Ливией позволила им это сделать.

Что касается действий США в Сирии, то американцы не покидают страну из-за нефти. Более того, маловероятно, что американцы везут нефть на свой континент — они разбавляют ее иракской и пытаются таким образом легализовать, отметил Юшков.

Террористы, запрещенной в РФ группировки «Исламское государство»1, также, как и американцы, воровали нефть и вывозили ее из САР через Турцию. Когда РФ вмешалась в сирийский конфликт по приглашению Дамаска, первое что сделали ВКС РФ – уничтожили колонны нефтевозов, которые спонсировали террористов.

Юшков отметил, что США сейчас ведут себя ровно как террористы. Они совершают международное преступление, воруя и вывозя нефть с Сирии. В свое время фашистов за это судили.

При этом если в Ираке американцы пытались прикрывать свое преступление, то в САР они делают это совершенно откровенно. США пришли на территорию другого государства без какого-либо приглашения и заявили, что будут охранять нефтяные месторождения, а затем незаконно стали вывозить нефть сирийского народа.

«Это открытый грабеж другого государства. Подобные преступления по разграблению ресурсов, повторюсь, совершали фашисты в годы Второй мировой войны на завоеванных ими территориях», — резюмировал Юшков.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров