Беглов объяснил, как будет проходить транспортная реформа в Петербурге

Александр Беглов рассказал о транспортной реформе.

Беглов объяснил, как будет проходить транспортная реформа в Петербурге
Источник: - gov.spb.ru - Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в эфире программы «Новый взгляд» рассказал, как будет проходить транспортная реформа в городе, передает издание «Невские новости».

Реформа подразумевает выделение полосы для движения общественного транспорта, чтобы он не стоял в пробках. Кроме того, в городе появятся модернизированные остановки с электронным расписанием. Губернатор отметил, что в Петербурге необходимо построить еще 600 таких остановок.

Транспортная реформа также предусматривает появление специальных разворотных колец для крупногабаритного транспорта. В планах города закупить еще три тысячи новых автобусов с низким полом, чтобы мамы с колясками и инвалиды могли более комфортно передвигаться на общественном транспорте. При этом транспорт будет ездить по строгому расписанию, а в случае его нарушения на перевозчиков будут наложены штрафы.

По словам Беглова, есть еще непростой вопрос, связанный с внутриквартальными маршрутными сетями, где могут проехать одни маршрутки. В планах убрать этот вид транспорта и решить, чем его заменить.

Еще один плюс транспортной реформы — возможность владельцев льгот использовать их практически на любом маршруте. То есть исчезнет разделение на коммерческий и социальный транспорт.

Губернатор отметил, что введение любых новых систем или реформ — всегда сложный процесс.

«И безусловно, полтора-два года потребуется, чтобы эта система заработала, как слаженный механизм. Но у нас есть выбор — либо мы занимаемся этой реформой, и тогда какое-то время придется потерпеть какие-то неудобство, либо продолжаем работать в той системе, которая есть. Я бы сказал, что нужно заниматься реформой», — подчеркнул Беглов.

Он добавил, чем больше будет откладываться реализация транспортной реформы, тем больше бюджетных средств будут потрачены зря, а петербуржцы будут терпеть различные неудобства, связанные с общественным транспортом, что недопустимо.

Новости партнеров