В Госдуме отметили отважность российских вертолетчиков, патрулирующих север Сирии

Депутат Виталий Милонов считает поддержание мира в Сирии главной целью патрулей ВКС РФ.

В Госдуме отметили отважность российских вертолетчиков, патрулирующих север Сирии
Источник: wikimedia.org - Igor Dvurekov / CC BY-SA 3.0

Российские летчики приступили к патрулированию северных провинций Сирии, где еще до сих пор присутствуют курдские бандформирования. Об этом сообщило издание ФАН. Ситуацию для журнала «Слово и Дело» прокомментировал депутат Виталий Милонов.

По словам пилота Дмитрия Иванова, вертолеты российских ВКС уже начали осуществлять ежедневное патрулирование на севере САР группами винтокрылых машин на высоте до 60 метров. Также он добавил, что главной целью вертолетчиков является сопровождение колонн военной полиции России, а также обеспечение порядка в регионе.

Эффективность использования вертолетов ВКС Российской Федерации в зоне патрулирования оценил депутат Государственной думы Виталий Милонов. Он отметил отважность российских пилотов, а также указал на опасность, исходящую от скрывающихся в зданиях боевиков, с которыми и призваны бороться вертолетчики.

В Госдуме отметили отважность российских вертолетчиков, патрулирующих север Сирии

Источник фото: mil.ru - пресс-служба Министерства обороны РФ

«Вертолеты армии России помогут справиться с этими группами террористов. Мы рассчитываем, что при помощи вертолетов можно будет более тонко, более адресно, более точечно наносить удары по этим бандитам. Я думаю, что с появлением вертолетной группировки ВКС, потребность в каких-то западных "миротворцах" полностью исчезнет, потому, что этого будет достаточно. Воздушно-космические силы России не нацелены на параллельное решение политических задач, они будут поддерживать мир в регионе, а не дестабилизировать, как это делают американцы», - считает спикер.

Кроме того, Милонов обратил внимание на особую роль России и ее лидера Владимира Путина в процессе мирного урегулирования ситуации в Сирии. По мнению спикера, именно наша страна является основной движущей силой этого процесса.

«Надо признать, что, в моем понимании, основную роль играет инициатива России. Именно Россия создает условия, при которых различные участники ближневосточного узла действуют или вынуждены действовать на благо народа Сирии, а не в целях реализации каких-то своих интересов. Моя личная точка зрения, что без инициативы Владимира Путина, наверное, и Турция бы не так активно участвовала в борьбе с террористами, как это сейчас происходит», - подытожил депутат.

Стоит напомнить, что в результате подписания 22 октября меморандума в ходе переговоров президента Российской Федерации Владимира Путина и турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана, была остановлена контртеррористическая операция Анкары «Источник мира», направленная против курдских бандформирований.

Согласно документу, на сирийско-турецкой границе была создана десятикилометровая зона совместного патрулирования, осуществляемого российской военной полицией, а также сирийскими и турецкими войсками, откуда курдские боевики должны были вывести свои силы. Тем не менее курдские радикалы до сих пор присутствуют в регионе, продолжая свою деятельность.

Новости партнеров