Захарова уличила журналистов Reuters и других иностранных СМИ в нарушении законов РФ

Мария Захарова считает, что журналисты иностранных СМИ намеренно нарушают российское законодательство.

Захарова уличила журналистов Reuters и других иностранных СМИ в нарушении законов РФ
Источник: - instagram.com - @mzakharovamid

Журналисты Reuters и других иностранных СМИ неоднократно были замечены в нарушении российского законодательства. Соответствующее заявление сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отвечая на вопрос Федерального агентства новостей.

Представитель российского внешнеполитического ведомства заметила, что вероятно, журналисты иностранных изданий намеренно нарушают законы РФ, поскольку на их счету многочисленные уклонения от установленных норм.

«Это нарушения визового режима, миграционные нарушения или незаконное посещение мест с особым регламентом и целый ряд других вопросов, где явно иностранные журналисты не соблюдают российское законодательство», – заявила она.

Напомним, ранее журналистка Reuters незаконно проникла в петербургский медицинский центр «СОГАЗ», где приставала к пациентам и фотографировала медучреждение. На сотрудницу издания Марию Цветкову руководство клиники написало заявление в полицию, поскольку она препятствовала оказанию медицинской помощи, нарушила санитарные нормы и неправомерно получила доступ к врачебной тайне. Инцидент не смог проигнорировать руководитель «Лиги защиты интересов ветеранов локальных войн и военных конфликтов» Андрей Трошев. Ветеран спецназа назвал поведение журналистки недостойным и направил в МИД РФ письмо с требованием лишить аккредитации Reuters.

Новости партнеров