Стало известно, когда россиянам лучше всего покупать новогодние подарки со скидками

Наиболее выгодные предложения начнут появляться после 10 декабря.

Стало известно, когда россиянам лучше всего покупать новогодние подарки со скидками
Источник: pixabay.com

Самые выгодные предложения появятся на рынке после 10 декабря, считает Юлия Сяглова, преподаватель кафедры маркетинга Института отраслевого менеджмента (ИОМ) РАНХиГС и кандидат экономических наук.

Ежегодно россияне достаточно много средств тратят на проведение Нового года. По подсчетам экспертов, в среднем празднование наступления Нового года обходится россиянину в 14 тысяч рублей. В эту цифру входят траты на подарки, праздничный стол, украшение дома и новые наряды для праздничной ночи.

Каждый индивидуально подходит к подготовке к Новому году. Одни начинают заранее просчитывать траты, ищут выгодные предложения, другие же по мере возможности делают покупки, когда появится время. При этом россияне перестали закупаться продуктами и товарами заранее. Об этом корреспонденту «Слово и Дело» рассказала преподаватель кафедры маркетинга Института отраслевого менеджмента (ИОМ) РАНХиГС, кандидат экономических наук, доцент Юлия Сяглова. По ее словам, покупатели теперь отдают предпочтение небольшим покупкам, которых хватит на короткое время, а не закупкой продуктов на месяц вперед.

«Каждый покупатель для себя выбирает ту структуру потребительской корзины, которая его устраивает», - отмечает Сяглова.

 Уже сейчас можно приобрести некоторые непортящиеся продукты. При этом разгар скидок начнется после 10 декабря.  

«В декабре, примерно после 10 числа появится весь ассортимент бонусов, скидок и акций в полном размере. Хотя многие ритейлеры уже начали делать выкладки в новогодней тематике, но ценового послабления пока еще нет. Уже после 10 декабря можно начинать отсматривать и подбирать для себя то торговое предложение, которое хочется купить по максимально выгодной цене», - подводит итог экономист.

Новости партнеров