США воруют нефть Сирии, чтобы подорвать успехи России на Ближнем Востоке

Сирийский политолог Низар Буш рассказал о дополнительных мотивах американцев, ворующих нефть в Сирии.

США воруют нефть Сирии, чтобы подорвать успехи России на Ближнем Востоке
Источник: chnefhimp.ru - Пресс-служба ОАО «Чеченнефтехимпром»

Пентагон заявил о том, что якобы прибыль от нелегально добываемой в Сирии нефти идет в карманы исключительно курдских бандформирований, а не американцев. При этом в ведомстве отметили планы США по дальнейшему удержанию нефтяных полей, что явно иллюстрирует грабительский настрой Штатов. Ситуацию для издания «Политика сегодня» прокомментировал сирийский политолог Низар Буш.

О планах продолжать разграблять сирийские нефтяные богатства рассказал официальный представитель Пентагона Джонатан Хоффман, заверивший, что все средства от нелегальной нефтедобычи якобы получают курдские боевики. Заинтересованность США в воровстве нефти САР подтвердил и американский президент Дональд Трамп, заявивший о том, что Штаты не намерены патрулировать приграничные районы страны, продолжая «охранять» нефтяные месторождения. В подтверждение этому, Вашингтон построил пару военных баз вместо вывода войск из Сирии.

По мнению сирийского политолога, заявление Хоффмана не является правдивым, так как деньги от контрабанды сирийской нефти, реализуемой американцами через турок, получают сами Штаты, которые на них поддерживают свои войска в САР. Кроме того, определенная часть этих доходов идет и курдским экстремистам, которые неправомерно хозяйничают на захваченных землях Сирии.

США воруют нефть Сирии, чтобы подорвать успехи России на Ближнем Востоке

Источник фото: pxhere.com - СС0

Буш считает, что своими действиями американцы также пытаются подорвать успехи Российской Федерации по урегулированию ситуации в Сирии, так как США не нужна стабильность в этой стране. Он напомнил, что большая часть государства освобождена от террористов правительственными войсками при поддержке ВКС РФ, что, безусловно, является победой России в ближневосточном регионе. Этот факт совершенно не нравится Вашингтону, которому выгодно видеть САР, лежащую в руинах.

Ранее «Слово и Дело» уже писало о том, что факт воровства американцами нефти на оккупированных курдскими бандформированиями территориях восточного Заевфратья в Сирии был доказан Министерством обороны РФ, предоставившим спутниковые снимки нелегальной нефтедобычи в этом регионе. За охрану незаконной деятельности отвечают боевики запрещенной в России террористической организации ИГИЛ1, а также наемники американской ЧВК Blackwater.

По оценке российского военного ведомства, США получают каждый месяц около 30 миллионов долларов от продажи контрабандной нефти, попросту грабя сирийское население. Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил незаконность подобной деятельности Вашингтона, нарушающей международное законодательство. С осуждением расхищения американцами нефтяных запасов Сирии выступил и руководитель Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич, считающий необходимым созыв российским внешнеполитическим ведомством экстренного заседания Совбеза ООН для обсуждения мер по противодействию преступной деятельности США в САР.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров