Турция может возобновить операцию «Источник мира» в Сирии против курдских боевиков

Такой позиции придерживается турецкий президент.

Турция может возобновить операцию «Источник мира» в Сирии против курдских боевиков
Источник: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Антитеррористическая операция «Источник мира» Турции против курдских бандформирований в Сирии может быть возобновлена. Об этом сообщает телеканал NTV со ссылкой на слова президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

«Несомненно. Мы не оставим это дело до тех пор, пока последний террорист не покинет регион. Мы не покинем [Сирию – прим.ред.] до тех пор, пока другие страны отсюда не уйдут», - заявил турецкий президент.

Напомним, что турецкая антитеррористическая операция «Источник мира» началась 9 октября. Она была направлена против курдских радикалов, захвативших регион рядом с сирийско-турецкой границей. Целью Турции в этой операции были стабилизация ситуации в регионе, создание зоны безопасности на границе и перекрытие трассы, которую террористы использовали для транспортировки вооружения. 22 октября состоялась встреча президентов России и Турции в Сочи, которая завершилась подписанием меморандума о совместных действиях по урегулированию ситуации на северо-востоке Сирии.

Согласно документу, Турция приостановила операцию, а в сирийские районы, граничащие с турецкой зоной безопасности, были введены российская военная полиция и сирийские пограничники.

Новости партнеров