Члены «Яблока» хотят разнести редакцию Nation News, осветившую домогательства Вишневского

Члены партии «Яблоко» угрожают расправиться с журналистами издания, осветившего историю студентки о домогательствах Бориса Вишневского.

Члены «Яблока» хотят разнести редакцию Nation News, осветившую домогательства Вишневского
Источник: - facebook.com - Борис Вишневский

Угрозы расправы и обещания уничтожить редакцию поступили в адрес издания Nation News, осветившего историю обратившейся к журналистам девушки, рассказавший о случаях сексуального домогательства депутата петербургского ЗакСа Бориса Вишневского в отношении студенток университета Герцена во время его профессорской деятельности. Запугать редакцию попытался один из членов партии «Яблоко», позвонив журналистам Nation News.

«Я приеду и, извините за выражение, {уничтожу} вашу редакцию, это наглая ложь на Бориса Лазаревича», – заявил мужчина, заметив, что он 20 лет состоит в партии с Вишневским.

Примечательно, что на разъяснения сотрудников Nation News о том, что материал был опубликован исходя из письма девушки, рассказавшей о случаях домогательства, «яблочник» только еще больше разозлился и перешел на личности. Мужчина открытым текстом пообещал «набить морду» журналистам.

«Я приду и лично набью морду тому, кто это писал», – сказал мужчина.

Член партии «Яблоко» также попытался оправдать своего соратника, заявив, что он заслуженный человек, который стоял у истоков демократии страны.

Напомним, на днях в редакцию Nation News поступило письмо от выпускницы Герценовского университета, представившейся Кристиной. Девушка сообщила о случаях домогательства к студентам учебного заведения со стороны Бориса Вишневского. По словам автора письма, объектами сексуального влечения профессора становились иногородние ученицы, у которых в Петербурге нет родственников. Как заметила выпускница, Вишневский регулярно демонстрировал депутатскую корочку, чтобы пресечь все попытки девушек рассказать руководству вуза о домогательствах.

Сам Вишневский отверг все обвинения, послав выпускницу университета «куда подальше».

Новости партнеров