Ради обогащения США использовали курдских боевиков для контроля над нефтяными полями Сирии

Военный эксперт Василий Дандыкин рассказал об американской схеме международного государственного грабежа.

Ради обогащения США использовали курдских боевиков для контроля над нефтяными полями Сирии
Источник: youtube.com - Prt Scr

Военный эксперт Василий Дандыкин прокомментировал для издания Nation News воровство сирийской нефти американцами на оккупированных курдскими экстремистами нефтяных полях в Сирии, рассказав о более глобальных планах Вашингтона.

США уже достаточно давно встали на путь международного бандитизма, вторгаясь в другие страны под предлогом несения «демократии» для расхищения национальных нефтяных запасов, устраивая в них революции и ввергая их в хаос. Это можно увидеть на примере Ирака, Ливии и Сирии. Говоря о последней, президент США Дональд Трамп накануне ясно обозначил заинтересованности Вашингтона в удержании контроля над нефтяными месторождениями, принадлежащими сирийскому народу.

Западная коалиция во главе с Штатами незаконно вторглась в САР под предлогом якобы борьбы с терроризмом в 2014 году, не продемонстрировав за все время пребывания в государстве никаких результатов в этом направлении, в то время как запрещенную в РФ террористическую организацию ИГИЛ1 одолели войска САА вместе с ВКС РФ. Зато в 2017 году под тем же предлогом было оккупировано курдскими бандформированиями восточное Заевфратье, ставшее центром нелегальной добычи нефти курдами под контролем США и охраной боевиков ИГ1, а теперь еще и наемников из американской ЧВК Blackwater.

Ради обогащения США использовали курдских боевиков для контроля над нефтяными полями Сирии

Источник фото: flickr.com - СС0

По мнению Василия Дандыкина, Вашингтон готов приложить все возможные усилия для выкачивания максимального количества ресурсов из захваченных земель, чем сейчас и занимаются в Сирии американцы, прикрываясь «охраной» месторождений. Однако, как считает эксперт, для США важна только нефть и прочие ископаемые ресурсы, тогда как все остальное не представляет интереса. Он добавил, что американцы при этом хотят получить огромную выгоду при малых затратах, используя стороннюю силу, которой являются курдские радикалы.

До сирийских событий подобная участь настигла и другие государства. Одним из ярчайших примеров является Ирак, в который США вторглись в 2003 году для свержения правительства Саддама Хусейна, которого американцы обвинили в связях с террористами и разработках оружия массового поражения. Эксперт напомнил, что тогда Вашингтон после свержения Хусейна сразу же взял под свой контроль иракские нефтяные месторождения, получив в свои руки ценный ресурс и механизм влияния на нефтяные рынки.

После этого интересы привели США в Ливию, в которую американцы вторглись в 2011 году под предлогом «защиты мирных граждан» после начала в стране антиправительственного мятежа, закончившегося закономерным и ожидаемым итогом – свержением и убийством законного главы государства Муаммара Каддафи. За этим событием последовал фактический распад страны с установлением двоевластия и хаос, продолжающийся до сих пор.

Резюмируя, Дандыкин отметил экономическую составляющую всех американских военных кампаний последних лет, которая и является их главным мотивом.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров