Пять элементарных вопросов и непростых ответов об отдыхе в Дубае

Редакция «Слово и Дело» рассказывает, что нужно знать об отдыхе в Дубае.

Пять элементарных вопросов и непростых ответов об отдыхе в Дубае
Источник: slovodel.com

За короткое время отдых в Дубае стал пределом мечтаний многих россиян. В последнее время цены в ОАЭ приятно снизились и российских туристов на пляжах Дубая стало больше. Совсем скоро там начнется лучшее время для отпуска: температура опускается до приемлемых 33 градусов днем. Редакция «Слово и Дело» собрала основную информацию, которую нужно знать об отдыхе в Дубае. За что можно получить полумиллионный штраф, можно ли ходить по улицам в шортах и какие достопримечательности нужно обязательно посетить – все это в нашем материале.

Что нельзя делать в Дубае?

Туристы могут быть не знакомы со многими законами страны, в которую они приезжают. Это естественно, однако можно попасть в крупные неприятности. Например, не многие знают, что в Дубае запрещено есть и пить в общественном транспорте. Также запрещается жевать жвачку. За нарушение закона придется заплатить штраф в размере 100 дирхам или 1800 рублей. Особый «режим» наступает вместе с приходом Рамадана – пост у мусульман. На протяжении месяца нельзя есть и пить в общественных местах, пляже, в такси до заката Солнца.

Спиртные напитки можно употреблять только в специально отведенных местах или дома.

Пять элементарных вопросов и непростых ответов об отдыхе в Дубае

Источник: slovodel.com

Быть осторожнее стоит водителям, которые захотят взять машину в аренду в Дубае. Международные и российские автомобильные права в стране не действуют, но машину все же взять можно. Однако за нарушение правил дорожного движения последуют огромные штрафы. Так, за проезд на красный цвет светофора придется заплатить 30 000 дирхам или более 500 000 рублей. На дорогах повсюду есть камеры и радары, а о штрафах водитель может узнать только при сдаче автомобиля.

У жителей Дубая нет особых предубеждений к одежде. Здесь уже привыкли к европейцам и их манере одеваться. Однако для посещения государственных учреждений, например, больницы или полицейского участка, нужно соответствовать дресс-коду. Для женщин это закрытая одежда и покрытая голова, а мужчинам стоит надеть брюки вместо шорт.

Куда пойти и что посмотреть?

Дубай – город всего самого-самого, поэтому здесь есть на что посмотреть. Знакомство с достопримечательностями лучше начать с самого высокого здания в мире - Бурдж-Халифа. Если забронировать билеты заранее через Интернет, то можно немного сэкономить. Здесь же находится самый большой торгово-развлекательный центр в мире Dubai Mall. Кроме бесконечного количества магазинов в ТРЦ есть аквариум с самыми большим цельным стеклом.

Пять элементарных вопросов и непростых ответов об отдыхе в Дубае

Источник: pixabay.com

Понаблюдать за поющими фонтанами можно на площади рядом с Дубай Моллом – представление начинается после семи вечера. Туристы также любят посмотреть на отель в виде паруса Бурдж-эль-Араб.

Всего в нескольких станций метро от Бурдж-Халифы есть большой парк, к котором установлена рукотворная 150-метровая рамка, разделяющая старый и новый Дубай.

Если после шопинга в Дубай Молле еще осталось желание что-то купить, то можно пойти на рынок в районе Дэйра в старом городе, где продаются товары со всего мира. Здесь продавцы готовы немного поторговаться. Кроме этого, в старом городе остались районы с древней архитектурой. Добраться до них можно всего за 1 дирхам на аутентичной лодке.

Пять элементарных вопросов и непростых ответов об отдыхе в Дубае

Источник: slovodel.com

Туристам также нравится прогуливаться по современному району с небоскребами Дубай-Марина. Он известен тем, что вокруг небоскребов вырыт канал, вдоль которого расположились пешеходные зоны. Рядом с Дубай-Мариной есть отличный пляж JBR с большой прогулочной зоной и огромным количество всевозможных ресторанов и развлечений.

Когда ехать отдыхать?

Для туристов наиболее комфортными месяцами для пребывания в Дубае являются ноябрь, декабрь, январь и февраль. Именно в это время погода здесь несколько «успокаивается». Температура снижается до 34 градусов тепла днем и не опускает ниже 25 градусов ночью.

В связи с такой комфортной температурой эти месяцы являются и самыми загруженными. Это означает, что стоимость проживания в отелях возрастает в несколько раз.

А вот летом, когда на улице температура может достигать 55 градусов жары, ценник снижается на все, а торговые центры устраивают масштабные распродажи.

Пять элементарных вопросов и непростых ответов об отдыхе в Дубае

Источник: pixabay.com - Olgaozik

Что поесть?

В Дубае можно найти любое блюдо: от русского борща до индийского карри. Представлена еда абсолютно любых кухонь мира. Поэтому если у туристов есть какие-то конкретные предпочтения в еде, они найдут то, что будет им по вкусу.

Стоит ли ехать на Новый год?

Новый год в Дубае – один из самых грандиозных праздников. Все крупные достопримечательности озаряются салютами. В ресторанах проводятся специальные мероприятия, есть новогоднее меню. Однако видовые места нужно бронировать за несколько месяцев.

Пять элементарных вопросов и непростых ответов об отдыхе в Дубае

Источник: slovodel.com

Новости партнеров