США скатились до уголовщины, крышуя воровство нефти в Сирии курдскими террористами

Военный эксперт считает, что США нарушают уголовный порядок, крышуя курдских боевиков и незаконную добычу нефти в Сирии.

США скатились до уголовщины, крышуя воровство нефти в Сирии курдскими террористами
Источник: - Global Look Press - Carol Guzy / ZUMAPRESS.com

Покровительство незаконной добычи нефти бандформированиями курдов на северо-востоке Сирии говорит о нарушении уголовного порядка со стороны США. Об этом заявил военный эксперт Игорь Коротченко, сообщает издание NewInform.

Как заметил эксперт, Штаты за покровительство мошеннических схем с сирийской нефтью на захваченных территориях республики, как минимум, можно привлечь к уголовной ответственности, вне зависимости от того, кому уходит прибыль от продажи сирийского черного золота.

«Участие в крышевании каких-либо схем или сделок – это нарушение уголовного порядка», – подчеркнул Коротченко.

Напомним, ранее представитель Пентагона Джонатан Хоффман заявил, что Штаты не получают прибыли от продажи нефти, которая незаконным путем добывается на сирийской территории. При этом, он не стал отрицать намерений американцев продолжать незаконно находиться в Сирии, в частности и на нефтяных месторождениях. Примечательно, что заявление Пентагона противоречит основной позиции президента США Дональда Трампа, который четко дал понять, что Вашингтон не прекратит грабить нефтяные ресурсы республики.

Доказательства незаконной добычи США нефти на захваченных курдскими бандформированиями землях Сирии были приведены Министерством обороны РФ. Военное ведомство опубликовало снимки с космоса, свидетельствующие о контрабанде США сирийского черного золота. Незаконная деятельность приносит Вашингтону ежемесячный доход порядка 30 миллионов долларов.

Новости партнеров