СМИ узнали, кто помог наемникам Blackwater оккупировать нефтяные поля Сирии

Журналисты выяснили, кто содействовал американским наемникам в получении пропуска на территорию Сирии для кражи нефти.

СМИ узнали, кто помог наемникам Blackwater оккупировать нефтяные поля Сирии
Источник: Global Look Press - Carol Guzy / ZUMAPRESS.com

Бывший командующий езидского ополчения в Ираке Хайдар Шашо открыл двери в Сирию для наемников ЧВК Blackwater, дабы те оказали содействие США и курдским боевикам в их незаконном вывозе сирийской нефти. Об этом узнало Федеральное агентство новостей.

По словам источника издания, в начале октября в Синджаре состоялась встреча представителей правящей партии Иракского Курдистана с экс-командиром езидского ополчения в Ираке Хайдаром Шашо. На мероприятии присутствовали советник министра природных ресурсов правительства региона, замдиректора логистической компании TUG Malta и представители некой «американской силовой структуры». Позднее стало известно, что на встрече они представляли интересы ЧВК Blackwater.

Лидер езидов Шашо начал вести активное сотрудничество со стоящей у власти партией Иракского Курдистана, что и инспирировало встречу, как утверждает источник ФАН. Примечательно, что Хайдар Шашо и сам не так давно обвинял эту правящую партию в связях с террористами запрещенной в РФ группировки «Исламское государство»1.

Встреча привела к тому, что власти Иракского Курдистана заполучили в свои руки полный контроль над частью границы между Ираком и Сирией, расположенной к западу от Синджара. Помимо этого, в их распоряжение поступил участок трассы международного значения Дейр-эз-Зор – Синджар – Мосул – Эрбиль.

Главным образом на встрече обсуждалась важная для сторон тема – организация и поддержка транспортировки так называемых «ценных грузов». Они, как сообщается, вот-вот поступят с другой стороны границы. За организацию перевоза грузов и координацию охраны взялись логисты TUG Malta, которым будут помогать американские наемники из ЧВК Blackwater.

Более подробную информацию о том, как ЧВК Blackwater содействует США в воровстве сирийской нефти, читайте в материале Федерального агентства новостей.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров