США фактически признались в краже сирийской нефти – Мухин

Политолог уверен, что заявление Пентагона нужно воспринимать как признание.

США фактически признались в краже сирийской нефти – Мухин
Источник: Global Look Press - Anas ALkharboutli

США фактически признали незаконную добычу нефти, заявив, что все деньги с ее продажи уходят курдским бандформированиям. Такое мнение высказал политолог, гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин в разговоре с iReactor.

Представитель Минобороны США Рэт Хоффман сделал заявление, в котором отметил, что все средства, полученные от продажи сирийской нефти, уходят курдским бандформированиям. На деле же США лишь прикрываются помощью «местным общинам», чтобы выкачивать сирийскую нефть и получать с ее продажи внушительные деньги. Если бы Вашингтон не получал деньги с выкачки нефти, то и не боролся бы так ожесточенно за возможность контролировать нефтяные месторождения Сирии.

По мнению Мухина, с политической точки зрения заявления Пентагона ничтожны. Он убежден, что рассматривать выступление Хоффмана нужно как официальное признание незаконного вывоза и контрабанды сирийской нефти.

«Я сомневаюсь в том, что якобы генералы не получают какую-то прибыль. Контрабанда — это всегда контрабанда. Необходимо рассматривать это заявление как фактическое признание и уже работать с этим», — рассуждает политолог.

Напомним, что самые богатые ресурсами нефтяные поля Сирии находятся под контролем союзных США курдских бандформирований. Курдские боевики договорились с террористами запрещенной в России ИГ1, чтобы получить эти территории. В обмен им предложили часть прибыли с добываемой нефти. Соединенные Штаты же занялись незаконной добычей нефти и ее перепродажей в другие страны. Охраной территорий занимаются курдские боевики и террористы «Исламского государства»1.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров