Нарушение условий договоренностей Штатами в Сирии провоцирует обострение конфликта в САР

Военный эксперт считает, что действия США в Сирии обостряют конфликт на северо-востоке страны.

Нарушение условий договоренностей Штатами в Сирии провоцирует обострение конфликта в САР
Источник: - Global Look Press - Carol Guzy / ZUMAPRESS.com

Нарушение условий договоренностей, курирование и поддержка бандформирований курдов со стороны США обостряет конфликт на северо-востоке Сирии, поскольку Штаты действуют исключительно в личных целях. Об этом сообщил военный эксперт, экс-начальник Зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС РФ Сергей Хатылев, сообщает Nation News.

«Они недавно заявили, что будут продолжать пользоваться нефтью несмотря на договоренности и законы. Как это расценивать, как объявление войны сирийскому государству? Это нарушение всех договоренностей, которые были с Турцией, Россией и так далее», – заявил Хатылев.

Военный эксперт также заметил, что США ранее уже курировали, содержали и руководили курдскими боевиками, в связи с чем нынешняя поддержка бандформирований курдов не вызывает удивления, а «политические лозунги» представителей американской власти носят лишь декларативный характер.

Военные США не единожды предпринимали попытки выгородить курдских боевиков, которые были брошены на произвол судьбы после заявления американского лидера о выводе войск из Сирии. В реальности, американские военные прикрывают действия бандформирований курдов, провоцирующих столкновения с протурецкими силами на севере Сирии. Главной задачей военных США остается контроль захваченных курдскими радикалами нефтяных месторождений Сирии, чтобы туда не пришел официальный Дамаск.

Новости партнеров