Признавший ПЦУ Александрийский патриархат попал под влияние безбожных элит Запада - Чаплин

Всеволод Чаплин прокомментировал признание ПЦУ Александрийским патриархатом.

Признавший ПЦУ Александрийский патриархат попал под влияние безбожных элит Запада - Чаплин
Источник: - Федеральное агентство новостей - Владимир Карпухин

Православный священник Всеволод Чаплин в беседе с Федеральным агентством новостей выразил уверенность, что Александрийский патриархат, признавший раскольническую Православную церковь Украины, попал под влияние безбожных элит Запада.

Восьмого ноября Александрийский патриархат официально заявил о признании ПЦУ и внесении имени главы ПЦУ Епифания Думенко в диптих.

Православный священник Всеволод Чаплин прокомментировал это заявление.

«Не секрет, что Константинопольский патриархат и другие поместные православные церкви, где тон задают греческие иерархи, находятся под контролем безбожных, богоборческих элит Запада», — подчеркнул представитель РПЦ.

Он добавил, что Александрийский патриархат во многом зависит от финансирования греческих чиновников, за которыми, в свою очередь, стоят проамериканские силы.

Греческие церкви будут уступать давлению с Вашингтона. И это давление неизбежно будет направлять их в сторону отказа от христианской нравственности, размывания традиционных ценностей, вплоть до однополых браков и разврата, подчеркнул Чаплин.

По словам Чаплина, признание ПЦУ стало ярким примером подчинения греческих поместных православных церквей элитам Запада. Так, иерархи Элладской православной церкви и Александрийской православной церкви на протяжении долгого времени пытались действовать на два фронта.

По мнению священника, дольше всего продержится Иерусалимский патриархат, который в некоторой степени финансово зависит от русских паломников, но все равно подчиняется Западу.

Резюмируя, Чаплин отметил, что во всех поместных православных церквях есть священники и верующие, которые выступают против подчинения Западу. Именно из этих людей должны формироваться истинные церкви греческого мира.

Новости партнеров