Диетолог рассказала, кому противопоказаны мандарины

Специалист назвала ежедневную норму потребления мандаринов.

Диетолог рассказала, кому противопоказаны мандарины
Источник: https://pixabay.com/ru/

Мандарины всегда своим ярким ароматом напоминают о приближении волшебного праздника Нового года. Совсем скоро начинается сезон этого фрукта. Диетолог Елена Соломатина рассказала о пользе и вреде данного продукта для здоровья человека, передает «Вечерняя Москва».

Мандарины богаты витаминами, микроэлементами и антиоксидантами. Кроме того, в этом цитрусовом содержатся вещества, подавляющие рост бактерий.

Пищевые волокна в составе мандаринов выводят из организма излишки холестерина и благотворно влияют на ЖКТ. Особенно эти цитрусовые полезны в осенне-весенний период, когда наступает сезон вирусных заболеваний. В составе мандаринов содержится бета-кератин, который влияет на обновление слизистых.

С осторожностью к потреблению мандаринов следует отнестись людям, у которых присутствуют проблемы с ЖКТ, гастрит и повышенная кислотность. При этом диетолог не советует есть мандарины на голодный желудок. Норма потребления этого продукта не должна превышать 2-3 штук в день, резюмировала специалист в области питания.

Ранее специалисты озвучили опасность низкоуглеводных диет.

Новости партнеров