Депутат Вишневский избегает вопросов СМИ о секс-домогательствах к студентам РГПУ

Лучший педагогический университет России становится полем нового скандала.

Депутат Вишневский избегает вопросов СМИ о секс-домогательствах к студентам РГПУ
Источник: facebook.com

Большой скандал о домогательствах разгорелся в Санкт-Петербурге. Одна из студенток РГПУ им. Герцена обратилась в СМИ ради обличения депутата Заксобрания от партии «Яблоко» Бориса Вишневского, уходящего от прямого ответа на справедливые вопросы. Факты домогательств со стороны преподавателей в отношении студентов в последнее время просачиваются в Сеть постоянно, а соответствующий термин «харассмент» становится все обыденней. Психолог Ольга Маховская уверена, что за подобную распущенность должны применяться сугубо карательные меры, ведь речь идет о травмировании психики подростков – будущего нашей страны. Подробнее об этом рассказывает ПолитЭксперт.

Подвергшиеся домогательствам студенты боятся говорить об этом из-за страха отчисления, низкой цены своего слова против слова преподавателя, опасения опорочить собственную репутацию, получить статус «жертвы» в окружении друзей, осуждения. Это вызывает чувство безнаказанности в преподавателях, пытающихся использовать свое положение для утоления собственной похоти.

Депутата Бориса Вишневского обвинили в педофилии бывшие ученицы

Источник фото: «Народные Новости»

Написавшая письмо девушка сообщает о том, что она далеко не единственная подвергшаяся харассменту со стороны Вишневского из своей группы. Сообщение уже доведено до сведения правоохранительных органов.

Социальная сеть «ВКонтакте» включает в себя сообщества, участники которых могут анонимно делиться своими трудностями с другими пользователями.

Психолог рассказала о шокирующих последствиях развращения преподавателями студентов

Психолог рассказала о шокирующих последствиях развращения преподавателями студентов

Источник фото: ПолитЭксперт

Подобная ситуация характерна не только для Петербурга, но и для всей России. Почувствовавшие маленькую власть преподаватели наносят психологические травмы незрелым подросткам, уничтожают в них желание посещать вуз.

Психолог рассказала о шокирующих последствиях развращения преподавателями студентов

Источник фото: ПолитЭксперт

Маховская рассказывает, что подвергающийся домогательствам студент впадает в депрессию, замыкается в себе, испытывает упадок самооценки, и в итоге, скорее всего – бросает учебное заведение.

«Это шок, потому что идет понимание того, что взрослый мир не такой уж и прекрасный, как им грезилось, когда молодые люди были под защитой семьи», – объясняет психолог.

До тех пор, пока не будут приниматься суровые меры в отношении «попавшихся» преподавателей, картина не изменится. Если один пострадавший студент решится рассказать правду, то он поможет многим студентам вокруг себя.

Новости партнеров