Россияне выучили уроки XX века, поэтому Запад не сможет развалить РФ — политолог

Россияне в своем единстве смогут без труда противостоять планам Запада по развалу РФ.

Россияне выучили уроки XX века, поэтому Запад не сможет развалить РФ — политолог
Источник: euro-map.com

Иностранные публикации и доклады свидетельствуют о намерении Запада обеспечить территориальный развал России к 2030 году. К такому выводу пришло Федеральное агентство новостей на основе собственного анализа документов. Для этого, как и в сценарии с СССР, используются внешнее и внутреннее давление. Прежде всего это выражается в информационном влиянии. Политолог Алексей Мартынов в интервью для журнала «Слово и Дело» высказал мысль о том, что никакие внешние усилия не разрушат страну, если население само этого не пожелает и не допустит.

Иностранные интернет-площадки вроде Facebook и Google публикуют информацию в ключе, формирующем враждебное отношение россиян к власти, призывают к участию в провокациях и несогласованных митингах, к бойкоту выборов. Намеренное искажение информации или откровенная дезинформация мешают россиянам вникнуть в объективные последствия тех или иных действий руководства страны. Каждый, кто выступает с про-государственной позицией рискует быть назван «кремлеботом», «ватником», или того жестче.

Внешнее информационное давление выражается в формировании образа России как «агрессора» в глазах западных обывателей. Выражается это не только в инфоповодах СМИ и заявлениях политиков, но и в массовой культуре: кинематографе, видеоиграх и так далее.

Основной целью этой пропаганды является формирование у большей части российского населения того мнения, что власть нужно срочно и кардинально менять.

Так называемая «оппозиция», финансируемая Западом, упорно прорывается в органы госвласти и всерьез изменить механизм управления страной. Ближайшая ставка делается на выборы в Госдуму в 2021 году.

Мартынов напоминает, что предыдущие два распада страны были осуществлены руками самого же населения.

«К этому нет никаких предпосылок и теоретически это невозможно, если только мы сами снова собственными руками не разрушим страну для того, чтобы потом неимоверными усилиями и жертвами восстанавливать ее. Уроки XX века, я надеюсь, мы выучили, и никакие усилия наших внешних оппонентов не способны развалить Россию. Еще раз: сама страна не может распасться ни при каких обстоятельствах, если подавляющее большинство граждан своими действиями или своим бездействием не будет разрушать собственную страну. А мы этого делать не собираемся», — сообщил эксперт.

Новости партнеров